您的位置: 中国旅游新闻网首页 >> 诚信 >> 诚信之星
老房老店老文化,新人新品新旅游
2007-04-21 16:07:24.28   来源:中国旅游诚信网  进行评论

    杭州商贸旅游业再获殊荣。近日,从国家旅游局传来喜讯,杭州市清河坊历史文化特色街区被正式命名为国家4A级景区,这是全国首个获得4A级景区称号的商业街区。

  经过一期工程的开发建设、业态招商,清河坊历史街区已初具规模,形成了以胡庆余堂、同仁堂、方回春堂、朱养心药店、保和堂为代表的中医中药文化;以王星记扇子、张小泉剪刀、万隆火腿为代表的百年老店文化;以高银美食为主的餐饮小吃文化;以民间手工艺人为特色的民间文化;以西太平巷为主要聚集地的书画文化;以小井巷、安荣巷为主要聚集地的古玩收藏文化。整个街区共有各种业态的商户317家,体现了旅游、购物、餐饮、娱乐、休闲等功能。

  2004年以来,清河坊历史街区相继被国家、省市有关部门授予“中国著名商业街”、“中国民间文化街”、“全国特色文化广场”、“百城万店无假货”示范街、最佳人居环境示范工程等称号。2006年,清河坊历史街区实现营业收入达到5.5亿元,税收达到1746万元,接待中外游客1500万人次,商贸旅游实现了同步增长。如今,清河坊历史街区又被命名为国家4A级景区,这是国家旅游局首次在商业特色街实行国家4A级景区的评定,对促进杭州乃至全国商业特色街的旅游开发和建设,具有重大的示范推广作用。
[我要揪错] [评论] [推荐给朋友] [加入收藏] [打印此页] [关闭窗口]
关于本站 | 亚旅联简介 | 会员注册 | 广告业务 | 网站地图 | 客户服务 | 联系我们
Copyright © 2004 亚太地区旅游联合会中国事业部 All Rights Reserved