您的位置: 中国旅游新闻网首页 >> 诚信 >> 众话诚信 >> 正文
用户评论的力量使人们对旅行代理信任度下降
2007-6-18 17:52:10   来源:环球旅讯 供稿  作者:Travelmole  进行评论

  2007年6月14日:一份新的调查显示,随着越来越多人上网搜索并预订度假旅行,人们对旅行代理商的信任度正在逐步下降。

  被问及关于在线旅游评论推荐网站boo.com时,90%的受访者认为他们度假前在线进行的搜索是准确的,而仅有13%受访者对旅行代理商及宣传手册的信任度比在线旅游评论高。

  调查发现,超过四分之三的用户选择直接从网上搜索并预订度假旅行这种更廉价的方式,因此人们对传统旅行代理商的信任度正在下降。

  《旅游信任指数报告》(Travel Trust Index Report)指出,用户评论正在发挥愈发强大的作用;六分之一受访者在度假后会上网发布评论,而71%会采用其他旅客的评论作为参考。

  关于这次调查,心理学者Donna Dawson评价道:“人们不再需要面对面接触才能发展信任;我们可以阅读一位或多位旅客的评论,日积月累,就能了解他们的偏好是否与自己相同。”

  “然后人们得出的结论是,宁可信任一位与自己志趣相投的陌生人,也不去相信一位也许另有图谋的旅行代理。”

  接近半数的受访者承认,一年50个星期的工作日要留出两周来出门度假;另外有五分之一的人表示至少留半年时间度假。然而,研究一个度假目的地可能是一个费时费力的过程。

  该调查采访了200名英国和爱尔兰消费者、2000名美国人及500名加拿大人。人们认为咨询旅游建议时,家人和朋友最值得信赖;接下来的是在线旅游网站及评论、宣传手册、报刊杂志,旅行代理商排在第五位。

  Boo.com CEO Ray Nolan表示:“用户评论迅速改变了旅游预订流程。我们清楚集体智慧在帮助人们做出正确的旅游决定时是何等重要,但人们如何知道是否应该相信评论人?”

  “我们还推出了一个boo信任等级指数,评论人可根据他们提交的评论数量及评论的有用程度,赢取社区其他用户的信任。这样就减少了人们在整个旅游决策过程中的风险及匿名带来的不利。”

[我要揪错] [评论] [推荐给朋友] [加入收藏] [打印此页] [关闭窗口]
更多关于 旅行代理 的相关新闻
用户评论的力量使人们对旅行代理信任度下降    2007-06-18
Worldspan将旅行代理桌面变做图表式低价购物门户    2007-03-06
关于本站 | 亚旅联简介 | 会员注册 | 广告业务 | 网站地图 | 客户服务 | 联系我们
Copyright © 2004 亚太地区旅游联合会中国事业部 All Rights Reserved