您的位置:中国旅游新闻网 >> 旅游品牌
山东整合蒙山资源 打造“大蒙山”旅游品牌
2008-12-10 09:08:57   来源:新华网  作者:苏万明  进行评论

  近日,山东省临沂市对蒙山旅游区管理体制进行调整,对蒙山旅游实行统一规划、统一开发、统一推介、统一管理。

  据介绍,临沂市成立了蒙山旅游区管委会,下辖龟蒙、天蒙、云蒙、彩蒙4个景区管委会,并组建了总注册资本1.05亿元的山东蒙山旅游集团公司。有关部门欲抓住当前国家扩大内需的机遇,通过打造“大蒙山”品牌,吸引各方面资金,尤其是社会资金投入蒙山旅游区开发建设,尽快提升景区开发水平。

  据了解,蒙山方圆1125平方公里,主要由龟蒙、天蒙、云蒙、彩蒙4个景区组成,跨平邑、蒙阴、费县和沂南四县,素有“天然氧吧”“东方养生长寿圣地”的美誉。蒙山旅游区先后被授予国家4A级旅游区、国家森林公园、国家地质公园等称号,现已发展成为临沂市重点旅游景区,成为旅游产业发展的重要品牌和龙头。

     (编辑:张骞)
[我要揪错] [评论] [推荐给朋友] [加入收藏] [打印此页] [关闭窗口]
关于本站 | 亚旅联简介 | 会员注册 | 广告业务 | 网站地图 | 客户服务 | 联系我们
Copyright © 2004 亚太地区旅游联合会中国事业部 All Rights Reserved