您的位置:中国旅游新闻网 >> 旅游政务
杨光荣就任湖南省旅游局局长、党组书记
2008-12-15 17:13:17   来源:湖南省旅游局信心中心  进行评论

  12月5日下午,省旅游局召开局机关全体干部会议,局党组副书记、副局长刘之明同志主持会议,省委组织部副部长罗海艳在会上宣布了省委关于省旅游局主要领导任职的决定并作了重要讲话。罗海艳副部长说,省委决定杨光荣同志任省旅游局党组书记、局长,不再担任长沙市委常委、长沙经济技术开发区工委书记、长沙县县委书记职务。杨光荣同志在会上讲了话。省旅游局副局长刘之明、刘绵松、熊健,党组成员、纪检组长高扬先,巡视员张国家,副巡视员王舜良、卜越辉和机关全体干部职工参加会议。

  罗海艳副部长在讲话中说,今年7月,省委决定袁新华同志调任省委副秘书长,不再担任省旅游局局长、党组书记职务,省旅游局的工作由党组副书记、副局长刘之明同志暂时负责。四个多月以来,之明同志团结局党组一班人,认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,冷静分析形势,努力克服不利因素影响,积极研究应对措施,创新思路,突出重点,加快发展,为深入培育壮大旅游支柱产业,做了大量富有成效的工作,取得了明显的成效。罗海艳副部长说,之明同志党性观念和组织原则性强,坚决服从和维护省委省政府的决定决议,坚决服从组织的安排,在大是大非面前,头脑清醒,旗帜鲜明,具有较强的大局观念和全局意识。

  罗海艳副部长在讲话中简要介绍了杨光荣同志的主要经历,并对杨光荣同志的工作给予了高度评价。她说,杨光荣同志是省委创新选人用人机制,这次从县(市区)委书记岗位上选拔到省直厅局担任厅级实职的领导干部。杨光荣同志一是政治素质好,大局观念强,能认真学习领会党的十七大和省第九次党代会精神,坚决贯彻落实科学发展观,着力推进富民强省战略部署。二是工作思路新,把握全局能力强。头脑清醒,思路清晰,善于从宏观和全局的角度思考问题,勇于改革,敢于创新,为长沙市财政工作和区域经济社会发展做出了积极贡献。2003年,杨光荣同志就任长沙县委书记时,全县GDP只有149亿元,2008年预计可实现345亿元,财政收入只有10.86亿元,今年可以突破40亿元。在杨光荣同志带领的县几大班子的共同努力下,长沙县挤身了“全国县域经济基本竞争力”、“全国县域经济实力”、“全国中小城市综合实力”三个“百强县”的行列,成为湖南惟一的全国“三百强”县。其中,全国县域经济基本竞争力“百强县”排名由杨光荣同志到任时的73位跃升到2007年的37位,在中部地区排名第一,在中西部地区排名第二。三是关注民生,坚持执政为民。2004年以来,每年长沙县财政预算支出中,民生支出占到了60%左右。县城星沙先后获得“全国卫生县城”、“全国文明县城”、“全国最佳人居环境范例奖”和“国家园林城市”等荣誉。四是严格要求自己,坚持廉洁从政。省委认为,杨光荣同志是省旅游局局长、党组书记的合适人选。

  罗海艳副部长在讲话中对省旅游局的工作还提出了三点要求:一是全局上下要自觉服从和坚决维护省委的决定。要以高度的政治责任感和党性原则,全面正确地理解省委的决定,讲政治、顾大局、守纪律,把思想和行动统一到省委的决定精神上来,全力支持光荣同志的工作,以更加饱满的政治热情和扎实的工作作风做好本职工作,用实际行动贯彻落实好省委的决定精神,实现省旅游局领导班子的平稳过渡,维护和发展全省旅游工作的大好局面,让省委放心,让群众满意。二是要着力推进旅游产业的科学跨越。在“机遇与挑战并存,机遇大于挑战”的形势面前,以光荣同志为班长的省旅游局领导班子,一定要按照省委、省政府领导提出的明确要求,团结带领广大干部群众,以时不我待的责任感和紧迫感,更加增强必胜的信心,以更为开阔的思路,更多有力的措施,更加扎实的工作,抢抓机遇,善抓机遇,知难而上,奋发有为,不断推进全省旅游工作的科学跨越。三是局领导班子要坚持不懈地抓好自身建设。要加强团结,多用欣赏的眼光看待他人的优点,多用宽和的心态包容他人的缺点,在宽容中加强理解,在理解中加强支持,在支持中搞好配合,共同把省旅游局的班子维护好、建设好、发展好。要提升素质。不断提高工作水平和实践能力,使决策更加科学,思路更加清晰,措施更加有力。要从严要求。干干净净做人、清清白白为官、堂堂正正做事,做一个群众公认、百姓拥护的党的优秀领导干部。

[1] [2]   
[我要揪错] [评论] [推荐给朋友] [加入收藏] [打印此页] [关闭窗口]
关于本站 | 亚旅联简介 | 会员注册 | 广告业务 | 网站地图 | 客户服务 | 联系我们
Copyright © 2004 亚太地区旅游联合会中国事业部 All Rights Reserved