您的位置:中国旅游新闻网 >> 旅游统计
山东烟台启动旅游卫星账户编制
2008-12-16 09:06:35   来源:水母网  进行评论

  记者昨天从市旅游局获悉,为更好评估我市旅游经济发展水平,我市作为全省试点于近日正式启动烟台市旅游卫星账户的编制工作。

  旅游卫星账户将烟台旅游业纳入到地区国民经济核算体系,全面、科学地评价我市旅游业对烟台经济、财政收入以及就业的贡献率,完全建成后,交通、就业、餐饮等旅游相关企业将明确旅游业为自身所做的“贡献”,对下一步的发展提供指导性参考。

  旅游卫星账户从经济活动的需求和旅游产品的供给两方面入手,既考虑到旅游对物质产品和服务产品的综合需求,又考虑到了交通运输业、住宿餐饮业、批发零售业、景区管理业、居民服务业、旅行社等生产部门的生产规模来建立。

  烟台市作为全省旅游卫星账户的试点城市,将在现有的统计数据和第二次国民经济普查数据的基础上,补充进行16大项调查,目前旅游卫星账户的入境游客花费调查、国内游客花费调查、旅行社团费结构调查等项目已经调查完成,全部内容预计两年完成。

     (编辑:梁宁)
[我要揪错] [评论] [推荐给朋友] [加入收藏] [打印此页] [关闭窗口]
中国旅游新闻网版权与免责声明:
        本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国旅游新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
        如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。
关于本站 | 亚旅联简介 | 会员注册 | 广告业务 | 网站地图 | 客户服务 | 联系我们
Copyright © 2004 亚太地区旅游联合会中国事业部 All Rights Reserved