您的位置: 中国旅游新闻网首页 >> 创业 >> 创业项目 >> 正文
10大环保创意
2008-10-8 18:4:58   来源:《创业邦》  进行评论

  既想保护地球同时又想创业赚钱?这里有10个环保创意。

  项目1:环保小旅馆

  所需知识:旅店管理,可持续发展

  资金需求:1万~9.9万美元

  起步时间:几个月

  特殊挑战:装修投入、艰苦工作

  传统的普通旅馆对环境有负面影响,而一种新型的小旅馆已经出现,那就是环保旅馆。创建一家环保旅馆关键的一步是打好基础――以绿色环保为前提的房屋。大部分传统旅馆经营者会在开业前重新装修房屋,每间客房的成本约在3.5万美元~5万美元之间,环保旅馆的初期装修成本也差不多。

  为了让你的旅馆更“环保”,你可以购买有最简单包装的环保产品;使用环保清洁产品;注意回收――每间客房内也都该摆上回收箱;购买并提供当地的有机食品。设计一个节水的庭院浇灌系统;床单和毛巾应使用纯天然纤维制成;用节能灯泡;提醒客人随手关灯、关电视、节约用水。附设一个小型环保礼品商店也是增加额外收入的好方法。

  项目2:环保创业融资经纪人

  所需知识:金融/商业经验及人脉

  资金需求:1万美元以下

  起步时间:几个月

  特殊挑战:找到有竞争力的可靠企业

  新兴的环保创业者有宏大的愿景,但往往缺乏资金。环保融资经纪人与环保创业者合作,帮助他们获取来自风险投资者、银行、天使投资人、各类补助以及公益团体的资金。你可以为有足够资金投资开发新经营理念的大企业和创业者牵线搭桥,也可以开发一个对等的双向平台,帮助贷方和借方直接沟通联系。比如在Prosper.Com网站,借款人公布自己的信用记录,说明贷款目的;贷方则根据借款人提供的材料来估算风险,再根据风险来确定贷款利率。想要取得成功,你必须有庞大的人脉来提供多种多样的融资选择。你必须在金融方面得心应手,具有丰富的商业经验,这样才能为创业者提供有用的意见,让他们的经营计划更有吸引力。你还要帮助风险投资者、天使投资人和其他各种类型的贷方筛选适宜的投资机会。

  项目3:环保广告公司

  所需知识:平面设计、沟通、媒体

  资金需求:1万~9.9万美元

  起步时间:几个月

  特殊挑战:小心“伪环保广告”

  环保市场仍在不断发展壮大,一步步迈入主流社会的同时也变得更加多样化。如何对正确的团体传递正确的信息也并非易事。与此同时,许多消费者开始对一些标榜自身环保的公司产生了怀疑。那些能够成功利用广告信息平息非议的广告企业将成为业内宠儿。

[1] [2] [3] [4]   
[我要揪错] [评论] [推荐给朋友] [加入收藏] [打印此页] [关闭窗口]
关于本站 | 亚旅联简介 | 会员注册 | 广告业务 | 网站地图 | 客户服务 | 联系我们
Copyright © 2004 亚太地区旅游联合会中国事业部 All Rights Reserved