您的位置: 中国旅游新闻网首页 >> 文明 >> 文明访谈 >> 正文
中央文明办将至 兰州吹响创文明“集结号”
2008-10-10 17:32:4   来源:新华网  作者:董永前  进行评论

  新华网甘肃频道10月10日消息,市创建全国文明城市工作总指挥部动员全市上下立即行动起来,全民参与,全力以赴,全面准备,以志在必得的信心和决心,再打一场攻坚战,确保如期实现争创“全国创建文明城市工作先进城市”的目标。 各县区、各部门、各单位一定要进一步增强工作的紧迫感、责任感和使命感,发扬连续作战的精神,严肃认真、高标准、高质量地完成这次抽查迎检准备工作,确保我市成为全国创建文明城市工作的先进城市。

  10月9日,市创建全国文明城市工作总指挥部召开五次(扩大)会议,安排部署10月份中央文明办代表中央文明委来兰,对我市创建全国文明城市工作进行抽查验收的各项准备工作,市创建全国文明城市工作总指挥部动员全市上下立即行动起来,全民参与,全力以赴,全面准备,以志在必得的信心和决心,再打一场攻坚战,确保如期实现争创“全国创建文明城市工作先进城市”的目标。市委常委、副市长孙若风参加了会议并讲话。

  中央验收组在我市的考核验收时间为一天半,考核验收的方式分为实地察看和听取汇报,为此,会议确定了实地考察的单位和路线:第一站,经天水中路、天水南路到兰州火车站;第二站,经平凉南路、平凉中路到东方红广场(国芳百盛);第三站,经平凉北路、南滨河路到兰州体育公园和水车博览园;第四站,经南滨河路、通渭路到张掖路步行街;第五站,经中山路、南滨河路到七里河西湖街道;第六站,经南滨河路、银滩黄河大桥、银安路到安宁区环卫110;第七站,经582号规划路、北滨河路到安宁庭院;第八站,经北滨河路、罗九公路到兰州碑林;第九站,经罗九公路、庙滩子、北滨河路到兰州市第二人民医院;第十站,经北滨河路、雁盐黄河大桥、天水北路、雁滩路到天庆嘉园社区;经天水北路、柳忠高速公路到榆中县和平镇,验收和平镇文明乡镇。然后沿柳忠高速返回至天水路收费站,经雁盐黄河大桥、北滨河路、520号路、街坊路、安宁西路到公交集团三公司,验收兰州公交集团全国文明单位。

  孙若风在讲话中强调,创建全国文明城市既是市委、市政府确定的一项重要目标,也是对全市人民的庄严承诺。实现创建全国文明城市工作先进城市是市委、市政府今年既定的、坚定不移的目标。自2005年以来,各县区、各部门、各单位认真按照市委、市政府的部署,层层发动,层层落实,全市一盘棋,上下齐心,精诚合作,在中央和省上在兰单位的大力支持和配合下,我市的各项创建工作扎实有序推进,并取得了明显的成效。今年7月28日,省上代表国家对我市的创建工作进行了全面测评,尽管测评的结果比较好,但现在不能有丝毫的松懈。中央文明办的这次抽查是实现争创目标各环节中最为关键的一个环节,如果由于迎检准备工作没有做深、做细、做实、做好,影响了最终的考核结果,不仅辜负了市委市政府的期望,有愧于全市的老百姓,而且也辜负了省上对兰州的厚望。各县区、各部门、各单位一定要进一步增强工作的紧迫感、责任感和使命感,发扬连续作战的精神,严肃认真、高标准、高质量地完成这次抽查迎检准备工作,确保我市成为全国创建文明城市工作的先进城市。

[1] [2]   
[我要揪错] [评论] [推荐给朋友] [加入收藏] [打印此页] [关闭窗口]
关于本站 | 亚旅联简介 | 会员注册 | 广告业务 | 网站地图 | 客户服务 | 联系我们
Copyright © 2004 亚太地区旅游联合会中国事业部 All Rights Reserved