您的位置: 中国旅游新闻网首页 >> 股票 >> 新股聚焦 >> 正文
上市新股:丽江旅游002033定位分析
2004-8-25 17:25:53   来源:宏源证券  作者:张雷  进行评论

  丽江旅游(002033[行情-资料])

  公司概况

  总股本:9932万股

  流通股:2500万股

  发行价:6.9元

  发行市盈率:19.17倍

  发行后每股净资产:2.89元

  发行后每股收益(摊薄):0.192元

  首日定位预测

  广州博信:8.8元

  成都证券:9元附近

  国金投资:9-9.9元

  浙江利捷:7.5-8.5元

  闽发证券陈书庆:8-9元

  金通证券钱向劲:9-11元

  第一证券唐文胜:10-11.5元

  在本机构,本人所知情的范围内,本机构,本人以及财产上的利害关系人与所评或推荐的证券没有利害关系。专家意见,仅供参考。据此入市,风险自担

  丽江旅游

  主营业务分析:公司为旅游景区的索道经营公司,近3年来,索道业务收入一直占据着公司95%以上的主营业务收入,不过公司在募集资金到位后将向宾馆、餐饮等方向转化。

  财务指标分析:由于公司独特的经营特性,使得公司的盈利能力不断增强。同时,公司的资产质量非常优异,总资产的56%由流动资产构成,近3年的每股经营现金一直保持在0.25元以上,在2002年一度达到0.50元。

  股东结构分析:公司控股股东为丽江总公司,持有2973万股,占发行后总股本的比例为29.93%。此次公司以6.90元的价格发行2500万社会公众股后,公司总股本增至9932万股,社会公众股东所占比例为25.17%。

  同类公司分析:目前与该股最类似的个股是峨眉山,总股本11866万股,流通股本4000万股,2003年静态市盈率为33.92倍,市净率为2.58倍。

  分析结论:本栏认为,可以33倍的市盈率作为该股的定位参考,首日股价应在9元至11.88元,对应升幅大致在30.43%至72.17%之间。

  ●江苏天鼎 秦洪

  丽江旅游002033

  流通盘2500万股,总股本99323048股,发行价6.90元,发行后每股净资产1.71元。公司目前的收入主要来源于玉龙雪山索道、云杉坪索道及运输、客运收入。

  大盘出现反弹,对丽江旅游的影响为中性。2004年中期每股收益为0.19元,业绩尚可。该板块股价普遍不高,该股开盘涨幅不应该太大。预计丽江旅游开盘价应在8.8元左右,上市首日波动范围为8.5-9.5元之间,均价为8.9元,投资者对该股以观望为好。

  ( 编辑:梁宁)
[我要揪错] [评论] [推荐给朋友] [加入收藏] [打印此页] [关闭窗口]
关于本站 | 亚旅联简介 | 会员注册 | 广告业务 | 网站地图 | 客户服务 | 联系我们
Copyright © 2004 亚太地区旅游联合会中国事业部 All Rights Reserved