您的位置: 中国旅游新闻网首页 >> 创业 >> 创业故事 >> 正文
从携程到如家再到瑞骏 沈南鹏4月开酒店式公寓
2007-9-25 14:10:10   来源:活力广东  进行评论

  如家创始人、去年离开携程并投身风险投资行业的携程网创始人之一?C?C沈南鹏合伙组建了上海瑞骏酒店管理有限公司,在长三角同时开发近10个酒店项目。

  据悉,下个月,以“瑞骏”为品牌的第一家酒店将在沪开业。今年9月,瑞骏还将在华引入美国商务酒店品牌“Carolina Inn(南卡商务酒店)”,首店将落户上海。

  拥有耶鲁大学MBA学位和上海交通大学学士学位的沈南鹏原为携程网总裁兼CFO。此前,其曾担任德意志银行全球市场部董事总经理,并一度任职于汉华银行(现为摩根大通银行)、雷曼兄弟、花旗银行的投资银行部。

  去年8月,37岁的沈南鹏离开携程,随即和全球最大的风险投资商美国红杉共同创建红杉中国基金并成为执行合伙人,目前该基金的首期2亿美元已经到位,并于不久前完成其在中国的“开山之笔”?C?C与原雅虎中国总裁、刚刚成为天使投资人的周鸿?t,以及鼎晖创投、IDG,一起投资周鸿?t老副手齐向东创立的中文社区论坛搜索引擎奇虎网。

  沈南鹏与酒店业素有渊源,一手创办了如家酒店管理(香港)有限公司。据悉,上海瑞骏酒店管理有限公司股东名单上除了有沈南鹏,还有金丰易居国际置业代理有限公司执行董事兼行政总裁黄灿浩以及香港资深酒店经理人黄金湖。

  担任瑞骏董事总经理的黄金湖告诉早报记者,经过一段时间的谈判,目前瑞骏已签订了近10个酒店开发管理项目,其中,“瑞骏”品牌在华的第一家酒店?C?C位于衡山路的“瑞骏”酒店式公寓将于今年4月开业。

  此外,瑞骏还将与美国Pacific Gateway投资公司合作,将对方创立的品牌“Carolina Inn”引入中国市场,为该品牌提供在华发展的前期咨询及后期经营管理。

  据悉,第一家“Carolina Inn”将于今年9月在沪开业,之后会陆续在沪扩张4家;并计划3年内,在中国东部和南部经济发达城市投资和管理30~50家该品牌酒店。

  据透露,目前瑞骏正在华开发近10个酒店项目,包括闵行区的万源城酒店、浦东的科事发酒店、松江区的九久广场酒店、海口市的明光国际酒店等。这些酒店都预计约在1~2年内开业,主要瞄准中端商务客。

  ( 编辑:梁宁)
[我要揪错] [评论] [推荐给朋友] [加入收藏] [打印此页] [关闭窗口]
关于本站 | 亚旅联简介 | 会员注册 | 广告业务 | 网站地图 | 客户服务 | 联系我们
Copyright © 2004 亚太地区旅游联合会中国事业部 All Rights Reserved