您的位置: 中国旅游新闻网首页 >> 创业 >> 创业故事 >> 正文
赵永爽:旅游地产的笃行者
2007-9-12 14:11:58   来源:163msn  进行评论

  颐和地产的口号是“Steadfast in Tour EstateDevelopment”,翻译成中文是“旅游地产笃行者”,“我们强调的‘笃行’,就是坚持按既定的方向去走,颐和集团在房地产行业的经营会一直采取低成本的方式,把更多的精力、财力投入到楼盘建设中去,而不是投入到拿地上去。”

  温文尔雅、措辞严谨,作为广州颐和集团有限公司的副总裁,赵永爽与成立不到3年的颐和集团一样谨慎而不事张扬。但谈到旅游地产,赵永爽有着说不完的话。

  赵永爽称,颐和要一直把旅游地产做到底。他认为,如今旅游的概念已经广泛化了,上街购物、外出聚餐等其实也是一种旅游。因此,旅游地产在定位上要把郊区的山水地产和市区的休闲地产相结合。“颐和集团每年把在广州的在建面积控制在10万平方米,销售面积控制在8万平方米左右。我们的宗旨是在有限的土地上创造出真正的精品”。

  从颐和山庄到产权酒店、白云新城的新项目,再到广州房价,赵永爽将自己的看法和感悟和盘托出。

  颐和山庄初战告捷

  1999年6月,自称“广州的颐和园”的颐和山庄正式开售。由于位置偏远,这个项目起初不被看好。很快颐和山庄便用出色的成绩消除了所有人的疑虑。“从3000元:平方米上升到8000元:平方米,短短数年间,颐和山庄产品创造了广州单项住宅产品升值之最”。谈起这个目前还没有被打破的纪录,作为该项目负责人的赵永爽的语气有点轻松。

  不过“广州的颐和园”的诞生过程,却绝不是这样的轻描淡写。赵永爽告诉记者,在项目的筹备阶段,公司便决定打旅游牌。在颐和山庄没有开盘之前,当时的开发商广州颐和投资发展有限公司、中远欧洲有限公司和香港林达贸易公司,先在山庄里投资了一个山顶会所,命名颐天阁。颐天阁高48米,呈八角型,外围5层,在造型上借鉴了颐和园的佛仙阁,同时也借鉴了黄鹤楼等一些古代名楼的外形。

  “除了产品外观,我们更多的是在营造社区的文化以及人文氛围方面强调与颐和园精神的联系。我们每一个组团,都是以颐和园一些典故的名字或是当中小园林和皇室成员的居住地来命名的,”赵永爽说。

  关于“广州的颐和园”的由来,当中还有一个小插曲。起初颐和山庄项目定位为“为广州的居民打造的园林社区”,当时有人提议叫“广州人的颐和园”,经过几天讨论,董事会在决策的时候,去掉了中间的“人”字,把“广州人的颐和园”变成了“广州的颐和园”。

  赵永爽解释:“广州是一个现代化的大都市,也是一个复合型城市,居民来源并不局限于广州本地。‘广州的颐和园’比‘广州人的颐和园’涵盖的目标消费群体更大一些。”实际销售情况也表明,“广州的颐和园”的确获得了买家更强的认同感。

  组建广州首家产权酒店

[1] [2] [3]   
[我要揪错] [评论] [推荐给朋友] [加入收藏] [打印此页] [关闭窗口]
关于本站 | 亚旅联简介 | 会员注册 | 广告业务 | 网站地图 | 客户服务 | 联系我们
Copyright © 2004 亚太地区旅游联合会中国事业部 All Rights Reserved