您的位置: 中国旅游新闻网首页 >> 创业 >> 创业项目 >> 正文
创业商机:淘金旅游经济的4个方向
2008-09-05 14:15:47   来源:丽通创门户  进行评论

  ■旅游用品开发

  随着国内旅游业的快速发展,旅游用品市场的需求增势明显,除了旅游用品销售外,旅游用品开发领域也蕴藏着诸多的商机。从市场的情况看,消费者对帐篷、沙滩椅、折叠式野餐桌、多功能刀具、旅游服装鞋帽等的需求较大,这些商品目前都以外国品牌为主,价格偏高。因此,按照国际名牌的标准,采用国内的原材料,开发价廉物美的国内品牌,是一个创业方向。

  ■旅游纪念品销售

  虽然,全国各地都有旅游纪念品商店,但在经营理念、模式上都是几十年不变的“老面孔”,而且,商品种类单一,包装陈旧。在这种情况下,开家独具特色的旅游纪念品商店,专门经营某一旅游地的特色纪念品,生意应该不错。

  ■自助游俱乐部

  自助游的概念已被年轻人广为接受,但真的出了门,却发现有各种各样的问题需要自己解决,小到吃饭地点,大到行程安排,因此,开办自助游俱乐部,应该有一定的市场需求。俱乐部可以通过网络平台实行组团交易,并收取会员费用,附带户外用品租赁、出售等业务。

  ■旅游网站

  与传统旅行社相比,旅游电子商务网站以其便利快捷而逐渐成为年轻旅游者的首选。当然,创业者应避开与成功网站的直面竞争,而选择将群体细分的专业旅游网站,如大学生旅游网、老年人旅游网等。此外,开设网站的投资门槛较高,因此适合有资金实力的创业者。
 

  ( 编辑:吕嘉)
[我要揪错] [评论] [推荐给朋友] [加入收藏] [打印此页] [关闭窗口]
关于本站 | 亚旅联简介 | 会员注册 | 广告业务 | 网站地图 | 客户服务 | 联系我们
Copyright © 2004 亚太地区旅游联合会中国事业部 All Rights Reserved