您的位置: 中国旅游新闻网首页 >> 统计 >> 旅游卫星账号 >> 正文
青海省国家级旅游卫星账户专项调查工作全面完成
2007-10-26 17:8:44   来源:青海省统计局  进行评论

  青海统计工作简报(2007)第207期

  根据国家统计局《关于开展国家级旅游卫星账户专项调查的通知》精神,为了满足国家统计局编制国家级旅游卫星账户的需要,和该项目计划的安排,国家统计局决定在全国20个省、自治区、直辖市开展国家级旅游卫星账户专项调查。青海省被列入本项调查的省份之一。

  此项调查由十四项调查构成,分别是住宿产品游客消费调查、餐饮产品游客消费调查、客运铁路服务游客消费调查、客运公路服务游客消费调查、客运水路服务游客消费调查、客运航空服务游客消费调查、出租车服务游客消费调查、公交服务游客消费调查、汽车租赁服务游客消费调查、文化艺术服务游客消费调查、体育娱乐服务游客消费调查、自然保护区和旅游景区游客消费调查、旅游购物调查、自驾车旅游花费调查。采用典型调查的方法,随机抽取调查对象,由调查员在9月26日至10月15日期间进行现场调查。

  该项调查专业性强、难度大,青海省统计局高度重视,加强领导,早安排、早布置,认真组织实施。

  一是领导高度重视。省统计局社会贸易处在接受任务后及时向分管领导作了汇报,省局领导非常重视这项工作,并把此项工作纳入近期工作重点。陈伟副局长要求,认认真真,按时、高质量完成此项工作。

  二是积极参加培训。9月18日至20日省统计局社贸处和选定的3个调查城市(西宁、格尔木、德令哈)的代表一行4人参加了国家局在四川成都举办的旅游卫星账户专项调查培训。认真学习了旅游卫星账户调查方案及数据处理程序。

  三是科学选点。严格按照国家调查方案要求,合理确定调查样本,选取有代表性调查地点,确保了调查样本的科学合理。

  四是分工负责,落实责任。省统计局指派专人分别负责三个城市调查工作,加强指导、互相沟通。

  五是精心安排,有条不紊的开展此项工作。认真按照国家调查方案要求,踏踏实实做好每一个样本调查。   

  目前,青海省三个城市国家级旅游卫星账户专项调查工作全面完成。

  ( 编辑:张骞)
[我要揪错] [评论] [推荐给朋友] [加入收藏] [打印此页] [关闭窗口]
关于本站 | 亚旅联简介 | 会员注册 | 广告业务 | 网站地图 | 客户服务 | 联系我们
Copyright © 2004 亚太地区旅游联合会中国事业部 All Rights Reserved