您的位置: 中国旅游新闻网首页 >> 统计 >> 旅游卫星账号 >> 正文
武汉市统计局将开展国家级旅游卫星账户调查工作
2007-09-24 13:39:33   来源:武汉市统计局  进行评论

  根据国家统计局9月17日-20日国家级旅游卫星账户调查方案培训会议要求,今年十一期间,国家级旅游卫星账户专项调查工作,将在20个省(自治区、直辖市)的54个城市进行专项调查。武汉作为选定城市,将承担此次调查工作任务。

  国家级旅游卫星账户专项调查是从旅游货物和服务的提供者角度,调查旅游特定产品的总产出中被游客消费的部分,并对游客消费的部分缺口和遗漏数据进行调查。

  此次国家级旅游卫星账户专项调查是为核算全国范围旅游业增加值而开展的前期基础性准备工作,由国家统计局贸经司负责组织实施。

  调查方法主要采用典型调查的方法,选取有代表性调查地点,随机抽取调查对象,由调查员现场访问。

  调查将在2007年9月26日至10月15日期间,以现场拦截访问调查形式进行。

  ( 编辑:张骞)
[我要揪错] [评论] [推荐给朋友] [加入收藏] [打印此页] [关闭窗口]
关于本站 | 亚旅联简介 | 会员注册 | 广告业务 | 网站地图 | 客户服务 | 联系我们
Copyright © 2004 亚太地区旅游联合会中国事业部 All Rights Reserved