您的位置: 中国旅游新闻网首页 >> 统计 >> 工作通知 >> 正文
关于做好2007年旅游统计年报工作的通知
2008-1-25 13:54:38   来源:河南省旅游局信息中心  进行评论

  各省辖市旅游局: 

  为做好2007年旅游统计年报工作,根据国家旅游局旅办发〔2007〕175号文件的要求,现对我省年报工作要求如下: 

  一、各单位要高度重视,积极协调本局相关科室提供企业基础资料,并以企业年审为抓手,保证今年旅游统计年报工作的顺利完成。 

  二、报送内容与范围:
2007年年报的报送内容为《旅游统计调查制度》中的旅统基1?D10表及附表,各基层报表的第12月份和第四季度的累计数即为年报数据。报送范围为:本辖区内所有的星级宾馆饭店、旅行社、旅游景区(点)。 

  三、报送要求: 

  1、年报工作实行分级管理。各省辖市旅游局负责本辖区内所有旅游企事业单位年报工作的组织、检查、审核工作。 

  2、各市要将省局旅游统计年报工作的要求,通知到辖区内所有旅游企事业单位,并在领取登记表上签字确认。各市将领取情况进行登记、汇总,并存档。 

  3、各市要认真检查旅统基1表,保证旅游企事业单位基本信息的准确性。对需删除或已经注销的单位进行汇总,并在1表企业名称中注“请删除”字样,省局将统一进行删除。 

  4、各市要认真核对本地区旅游事企业单位的数量,不得缺报。本辖区内旅游企事业单位的具体数量可以从行业管理部门获得。 

  5、使用“旅游统计脱机系统”和“分析系统”,对数据的平衡关系、逻辑关系和填报数量进行认真审核,如:出租率、平均房价、客房数、各种人均指标、5表和6表中的各项收入是否相等。对于报表中的各项指标不得漏填。 

  四、报送方式与时间: 

  各省辖市2007年旅游统计年报工作通过“网上填报系统”,以网上填报方式于2008年3月10日前完成。 

  电   话:0371-65506045 

  联 系 人:李   强 

  电子邮件地址:liqiang@hnta.gov.cn  

  此通知

  二○○八年一月二十四日

  ( 编辑:张骞)
[我要揪错] [评论] [推荐给朋友] [加入收藏] [打印此页] [关闭窗口]
关于本站 | 亚旅联简介 | 会员注册 | 广告业务 | 网站地图 | 客户服务 | 联系我们
Copyright © 2004 亚太地区旅游联合会中国事业部 All Rights Reserved