您的位置: 中国旅游新闻网首页 >> 统计 >> 工作通知 >> 正文
关于印发《商丘市旅游统计管理规定》通知
2007-06-15 13:56:34   来源:商丘市旅游局  进行评论

  各县(市)区旅游局、旅行社、宾馆饭店:

  为进一步做好我市旅游统计工作,规范各旅游企事业单位统计管理,规定上报时间、方法和程序,提高全市旅游统计手工月报表、网上统计月报表和年度旅游企业会计网上报表数据的准确性、时效性和全面性,为市委、市政府及有关部门宏观决策提供依据。现将有关事项通知如下:

  一、旅游企事业单位手工月报表工作

  本表主要反映各旅游企事业单位每月接待旅游人数和旅游收入情况,特别是每月入市游情况,包括入市游游客来自的国家、省份(城市)、以及团队数均在报表右侧另注清楚。在月报表下方填写单位负责人、填报人姓名和年月日,并加盖单位公章。

  二、旅游企事业单位网上统计月报表工作

  本表主要反映各旅游企事业单位每月接待旅游人数,包括来自国家、省份(城市)和旅游收入以及财务经营状况等。

  1、旅行社:主要填写基2表、基4表、补3表(中国青年旅行社商丘分社、河南旅游集团商丘分公司、中国旅行社商丘分社等国际社主要填写补1表、补2表、补3表、基2表、基3表、基4表)

  2、宾馆饭店:主要填写基5表、基6表

  填报方法:本表要在认真填写完成的基础下,通过计算平衡后再上报,直到上传成功为止。

  网址:www.cnta.com (进入国家旅游网)  

  三、旅游企事业单位年度企业会计网上报表工作                                                      

  四、要求:

  (一)切实加强统计工作的组织领导,确保旅游统计按时上报。

  1、各旅游企业上报旅游统计报表时,须经单位领导审查签字、盖章后方可上报。

  2、各旅游企事业单位安排好专职统计人员负责,如有事请假须安排好代替人员,确保在每月5日前把上月手工月报表填写清楚,上报到市旅游局,同时完成网上统计月报表填报工作,通过计算平衡后再上报,直到上传成功为止。

  3、各旅游企事业单位年度企业会计网上报表在次年的1月30日前把上年度企业会计网上报表填写清楚,通过计算平衡后再上报,直到上传成功为止。

  (二)奖惩措施

  1、各旅游企事业单位将三种统计填报工作,在规定的时间内完成。除网络出故障外,凡每月不能按时完成的,迟报、漏报的单位都有纪录可查,每季度通报一次;凡被省通报的单位,旅游企事业单位领导作出书面检查,情节严重的停业整顿。

  2、旅游统计工作作为各旅游企事业单位年终考核、评先、评优(单位、个人)的主要依据,实行一票否决制。

  ( 编辑:张骞)
[我要揪错] [评论] [推荐给朋友] [加入收藏] [打印此页] [关闭窗口]
关于本站 | 亚旅联简介 | 会员注册 | 广告业务 | 网站地图 | 客户服务 | 联系我们
Copyright © 2004 亚太地区旅游联合会中国事业部 All Rights Reserved