您的位置:中国旅游新闻网 >> 旅游维权
6旬老人旅游途中突犯病 好心人帮助转危为安
2009-10-30 10:16:12   来源:燕赵都市报  记者:李保健 葛彪  进行评论

  9月中旬,65岁的韩先生随同一家旅行社去兰州的路上,因不适高原环境突患心肌梗死。幸运的是,石家庄警备区第二干休所的退休大夫魏国平也在车上,在魏国平积极救治下,韩先生安全被送到兰州军区总医院,经过治疗转危为安。

  10月28日,记者见到的韩先生已经恢复了健康。韩先生说,他能康复,完全得益于这些热心人的帮助。韩先生告诉记者,他原来患有高血压,一直吃药控制,身体并无异样。9月中旬,他随着一家旅行社去青海湖旅游。15日晚上,他觉得心脏不适,经过休息,后来有所缓解。16日上午,旅游团从青海返回兰州途中,他突然觉得前胸与后背疼痛,而且伴随呕吐。刚开始他以为是高原反应,但是疼痛似乎越来越厉害,没有丝毫减缓迹象。

  幸运的是,石家庄警备区第二干休所的退休大夫魏国平也在车上,看他病得厉害,立即坐在他身边,开始抢救。韩先生说,他当时意识有点模糊,只知道魏国平给他喂服治疗心脏病的硝酸甘油,并且不时给他按摩,打针,针灸。经过救治,他的前胸疼痛减轻,但是后背依然刺痛。由于路上没有医院,汽车一直开到兰州。在兰州下车后,魏国平与导游将他送到兰州军区总医院。经检查,初步诊断他是急性下壁心肌梗死,同时患有冠状动脉粥样硬化性心脏病原发性高血压。他当时病情非常危急,心血管内科的马凌主任立即组织十多名医护人员开始抢救,并且与他女儿取得电话联系。

  韩先生说,因为当时身上带的钱不够,而且治疗需要家属签字,魏国平主动在文件上签字,并和马凌主任与医院协调,医院同意先治疗,后交费。到16日晚上,他终于转危为安。韩先生说,他无以表达对魏国平以及兰州军区总医院的感激之情,只能希望通过报纸对这些好心人说声:“好人一生平安!”

     (编辑:春暮)
[我要揪错] [评论] [推荐给朋友] [加入收藏] [打印此页] [关闭窗口]
中国旅游新闻网版权与免责声明:
        本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国旅游新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
        如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。
关于本站 | 亚旅联简介 | 会员注册 | 广告业务 | 网站地图 | 客户服务 | 联系我们
Copyright © 2004 亚太地区旅游联合会中国事业部 All Rights Reserved