您的位置:中国旅游新闻网 >> 旅游诚信
安徽:不诚信旅行社进入“红牌榜” 将停业整顿
2009-11-14 08:32:42   来源:新华网  作者:马姝瑞  进行评论

  安徽省旅游局日前出台《安徽省优秀诚信旅行社等级划分和评分标准(暂行)》,明确将设立违规不诚信旅行社“黄牌榜”“红牌榜”,进入“红牌榜”的不诚信旅行社将受到停业整顿处分。

  这一新规明确,旅游主管部门将建立旅行社诚信评定等级,供市民出行选择参考。在评定标准上,主管部门将主要从综合排名、营业收入、企业利润、实现利税、组织保障、规范服务、价格制度、导游服务、投诉服务以及附加分等多个方面对旅行社进行考量打分。

  记者了解到,诚信等级的评分标准最高分120分,起评分为50分。视分数不同,参评旅行社将被划分为一星级至五星级五个级别。星级越高,诚信等级越高,越值得游客信赖。而考评在50分以下的旅行社将被旅游主管部门列入“黄牌榜”,一旦连续处于“黄牌榜”一年以上将进入“红牌榜”,并被给予“停业整顿”处理。

  新规特别明确“被评为优秀诚信旅行社以不超过所在市当年总数的1/3上报”。

     (编辑:春暮)
[我要揪错] [评论] [推荐给朋友] [加入收藏] [打印此页] [关闭窗口]
中国旅游新闻网版权与免责声明:
        本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国旅游新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
        如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。
关于本站 | 亚旅联简介 | 会员注册 | 广告业务 | 网站地图 | 客户服务 | 联系我们
Copyright © 2004 亚太地区旅游联合会中国事业部 All Rights Reserved