您的位置:中国旅游新闻网 >> 旅游维权
男子地铁站派安全套抗议旅游局欠债不还
2009-11-14 10:35:42   来源:大洋网  进行评论

  今日下午2点,在客村地铁站b出口附近,有 4个男子身穿白色统一服装,手举着印有一张张欠款的单据牌,另外一个男子则在旁边吆喝“巨额欠条一元热卖,还送保险套!”。

  你也许对在街头卖茶叶蛋卖报纸的司空见惯,但你又见过在闹市区里卖欠条的吗?今日下午,在海珠区客村地铁站b出口对出的人行道,四名壮男穿着统一的衬衫、高举号牌站在人行道中央高声吆喝招呼着路人来买他们手中的欠条,不但"巨额欠条一元一张",还附送"带着香味的保险套两只。"叫卖声中,吸引了众多路人的好奇与关注,议论纷纷。记者了解到,"热卖巨额欠条"的背后是一场另类无奈的诉求。

  壮男闹市区"热卖欠条"送保险套

  今日,记者接到市民报料后立即赶赴现场一看究竟。在客村b出口处,四名身穿统一短袖衬衫的男子整齐地站成一排,每人身上的胸部位置的正面都印有两个字,恰好形成了一句"巨额欠条一元热卖"的条幅。每个男子手上还拿着标语牌,上面印满了各种借据和收据。在四名男子旁边,还有一个白衣男子一边拿着已经吹气的安全套,一边大声吆喝:"卖欠条,一元一张,还送保险套,带香味的!"

  这五名男子的出位举动令途径市民产生了好奇和关注,不少市民以为是某商家所做的促销活动,但也有市民半信半疑地上前询问是否真有"一元卖巨额欠条"这等好事。白衣男子承认"确有其事",而且"欠条都是上万元的"。有市民不解巨额欠条为什么要卖?"被逼的!我们老板也不想这样啊,但有人打白条,欠了我们老板的款,无法再经营下去了。"白衣男子说。

  当事人称投资景区屡遭旅游局"吃唐僧肉"

  "一元一张卖欠条纯属无奈之举,这些欠条都是肇庆广宁县旅游局对我们公司的欠债证明。"现场一名自称该出位行为的策划者、广宁县竹海旅游发展公司副总经理谭景云向记者表示,他与朋友合作在肇庆广宁县投资开发竹海大观景区项目,投资开发中屡遭某些部门干预,不仅导致景区开发连遭挫折,还被广宁县旅游局用各种名义借走或者收取巨款,目前他们手持一大叠借条、白条、收据索款无门。

  "为了支持政府打通肇庆千里旅游走廊这个关键节点,在景区还没有完全建好的情况下,竹海大观景区于2003年10月1目就开始试业。但还没有赢利甚至还需要投资建设期间,广宁县旅游局便提出要分该景区门票总收入8%收入。"谭景云还说:"此后广宁县旅游局还以收取管理费、宣传推介费收取各种业务费,数额从几千到十几万不等,我们不同意给,旅游局就以开出借条的方式向我们''借''。"谭景云向记者出示了一大叠借条、收据等凭证,大部分上面借条、收据都是手写,而且最后盖有广宁县旅游局的印章,"广宁县旅游局打下的这叠借条白条,数额总共有47万元!当中还有2000多元广宁县旅游局在景区内消费但没有缴清的消费单。"

  谭景云还说,在经营景区的同时,还受到当地村民和政府的为难,经营十分困难,"目前公司已经将景区转手,不敢再经营下去。"

  今日下午2点,在客村地铁站b出口附近,有 4个男子身穿白色统一服装,手举着印有一张张欠款的单据牌,另外一个男子则在旁边吆喝“巨额欠条一元热卖,还送保险套!”。记者 王燕 实习生 陈铭曦 摄

[1] [2]   
[我要揪错] [评论] [推荐给朋友] [加入收藏] [打印此页] [关闭窗口]
关于本站 | 亚旅联简介 | 会员注册 | 广告业务 | 网站地图 | 客户服务 | 联系我们
Copyright © 2004 亚太地区旅游联合会中国事业部 All Rights Reserved