您的位置:中国旅游新闻网 >> 旅游城市
扬州市举办旅游年度人物评选
2009-11-28 10:51:14   来源:扬州网  进行评论

  近日,从“2008-2009扬州旅游年度人物评选活动新闻发布会”获悉,由扬州市旅游发展委员会主办,扬州市旅游局、扬州市园林局、扬子江投资发展集团等单位共同承办的扬州旅游年度人物评选活动将正式拉开帷幕,开选我市旅游年度十大风云人物奖、旅游年度创新奖、旅游年度社会公益奖、旅游年度影响力奖、旅游年度新锐奖等奖项,这也是我市旅游界首次举办这样的年度人物评选活动。副市长王玉新担任本次评选活动组委会荣誉主任,市政协副主席、市旅游局局长王克胜担任组委会主任,市政府副秘书长刘德林等人担任组委会副主任。

  近几年,由于市委市政府的高度重视,扬州旅游产业正处在高速发展的时期,2008年扬州旅游总收入达到201.42亿元,比2007年同比增长了21.8%。2009年初,由于受金融危机的影响,旅游市场虽然阴霾弥漫,扬州市旅游业仍逆势而上,“烟花三月”游客满扬城,“扬州的夏日”更是以一套组合营销拳引起业内瞩目,第三届世界运河名城博览会的召开,让扬州再次成为焦点,带动扬州旅游市场的又一次升温。

  据了解,通过本次旅游年度活动的评选,弘扬扬州旅游行业优秀人物与时俱进、开拓创新、奋发有为的精神面貌,树立旅游行业优秀人物的品牌形象,充分发挥优秀人物对扬州旅游行业发展的引领作用,形成推动人才评价和不断造就优秀人才的社会化服务平台,创造优秀人物脱颖而出的发展环境,促进扬州旅游行业的快速、健康发展。

  评选条件为:1.在2008-2009年度取得了突出的业绩,勇于探索、锐意创新;为推动扬州旅游发展起到了突出作用并产生较大社会影响的旅游行业企业或协会的主要经营者与决策者;2.被中央或省部级、地市级媒体关注或报道过,并在行业内有一定影响力和知名度的企业优秀人物;3.候选人诚实守信,具有良好的个人形象和人格魅力。

  候选人可以自荐,也可以单位推荐,或广大市民推荐,报名截止时间为2009年12月10日。年度人物报名表可直接登录扬州旅游网、扬州旅游杂志网进行下载。评选活动组委会将根据评选条件、评奖原则,在申报基础上由评委会专家初审确定候选人,再通过社会公示、投票、复审程序最终产生正式获奖者并进行宣传、表彰。

  本次旅游年度人物的评选,将通过弘扬扬州旅游行业内涌现出来的优秀人物和先进事迹,用优秀的事迹鼓舞人、激励人,不断提高扬州旅游行业的竞争力,加快“旅游城市”向“城市旅游”转变的发展步伐,推动扬州旅游行业的快速发展。扬州旅游年度人物评选活动,不仅是对2008-2009年度扬州旅游工作的回顾和总结,更是对2010年的一个全新的展望和揭幕。这一评选活动的举办,将有利于突显旅游行业领军人物的作用,推动行业成功经验的交流,树立扬州旅游的品牌形象,提升行业整体管理水平。

     (编辑:张骞)
[我要揪错] [评论] [推荐给朋友] [加入收藏] [打印此页] [关闭窗口]
中国旅游新闻网版权与免责声明:
        本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国旅游新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
        如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。
关于本站 | 亚旅联简介 | 会员注册 | 广告业务 | 网站地图 | 客户服务 | 联系我们
Copyright © 2004 亚太地区旅游联合会中国事业部 All Rights Reserved