您的位置:中国旅游新闻网 >> 旅游创业
八虎山庄的来历
2010-10-11 13:28:34   来源:中国农业网  进行评论

  坐落于奈曼旗青龙山镇四一村的八虎山,是一个流传着多种版本传奇故事的天然风景区,八虎连峰的葱郁壮观与叮咚不息的清冽山泉让八户屯的人们享受着大自然的恩赐。王峰刚就生在八虎山下的八户屯,爬山粘鸟、下河摸鱼,和伙伴们在大自然的怀抱里嬉戏的童年时光很快就过去了。

  成长立事,结婚生子。王峰刚承包经营了村头的加油站,收入还算不错。衣食无忧的日子似乎并不能满足他的梦想,抬头望着近在咫尺的八虎山,却难以追寻到童年的欢乐。这几年,青龙山镇一直在着力发展旅游事业,青龙山洼景区建设已经初具规模,而八虎山还在静静地睡着。

  让这八只传说中的威虎站起来,把童年的秀美时光追回来!王峰刚心中一直有一个梦。

  父亲过生日,在农村合作银行的哥哥王峰华带回来一个朋友吴青春介绍给王峰刚,哥哥说:“青春老家就是咱们奈曼旗的,这些年一直在北京等一线城市发展,做得不错,这次回来也想寻找一个好项目,在家乡投资干点啥,也当做是回报家乡父老了。”

  王峰刚的眼睛一亮,在八虎山建设旅游餐饮项目是自己多年的梦想,一个人干起来身单力薄,要是他能加盟开发,这个与青龙山洼联袂而成的景区必定会让人流连忘返。

  窗外是山,山下有泉。吴青春听完王峰刚的故事当即拍板:这个项目咱哥俩把它干起来。

  正是春花烂漫,吴青春与王峰刚爬上了八虎山,共同做出打造一个集观光游览、水上娱乐、拓展训练和特色餐饮于一体的“八虎山庄”的“蓝图”。

  事实上,吴青春不仅看好这里独具特色的天然景观,山水相依的青瓦堂舍,更重要的是这里与G111国道毗邻,方便的交通线路不仅可使旗内、市内游客来往游玩,还可以与辽宁阜新、沈阳等地建立密切往来。

  在他们紧锣密鼓的张罗下,“八虎山庄”一期项目已初具规模。7月初的一天,记者来到山庄时,建在八户屯路口的外景区大门已落成,柴木相织、古朴韵香。临川而建的池塘与游湖蓄满了清水,20多位工人正在铺展彩砖甬路,游湖边的栅栏上挂着一排排大红灯笼,林间错落的小木屋完成了装饰,镂空的窗格、报糊的棚壁,山庄的悠然之风扑面而来。

  王峰刚告诉记者,山庄的基础设施建设已经进入收尾阶段,目前水上游乐设施正在洽谈和论证,景区的历史传说和古战场等资料搜集过程也正在进行,八虎山还将依山开发出户外能力拓展训练基地,特色餐饮和农家餐饮系列也已完成开发,只需月余时间,完成后续项目就可以与广大游客见面了。

  在记者采访时,不时有村民来景区游玩,按王峰刚的策划理念,他要把八户屯整个屯里的村民都纳入到大景区里来,让纯朴的农家游与时尚白领的拓展训练结合到一起,让百姓平时接触不到的水上娱乐与工薪族难寻的青山圣泉在这里鲜活起来。

  总投资超过900万元,占地33万平方米的八虎山庄综合项目建设正在有序推进,这个由八虎山下的农民规划和开发的景区可谓“中西合璧”,我们和王峰刚正期待着景区大幕徐徐拉开。

     (编辑:西游甲)
[我要揪错] [评论] [推荐给朋友] [加入收藏] [打印此页] [关闭窗口]
中国旅游新闻网版权与免责声明:
        本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国旅游新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
        如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。
关于本站 | 亚旅联简介 | 会员注册 | 广告业务 | 网站地图 | 客户服务 | 联系我们
Copyright © 2004 亚太地区旅游联合会中国事业部 All Rights Reserved