您的位置:中国旅游新闻网 >> 旅游传媒
黑山旅游部在沪举办推介会 吸引中国人前往黑山旅游投资
2010-10-13 14:37:08   来源:华南网   进行评论

  寻找潜在开发商前去亚得里亚地区投资

  今年,黑山为前来度假的游客准备了多重惊喜。

  黑山沿海地区增添了几家新酒店,另外,著名的度假海岛“Sveti Stefan”也于今年夏天重新对游客开放。“Sveti Stefan”由豪华酒店集团Aman集团经营。该酒店集团还管理着另一家豪华酒店“Villa Milocer”,酒店坐落在美丽的海湾,曾经是黑山国王的夏宫。

  在黑山,徒步或骑自行车旅行是十分受人们欢迎的度假项目。黑山拥有四季常青的森林、清澈的高山湖泊和险峻的大峡谷,为游客创造了丰富的旅游活动。

  黑山拥有29家四星级精品酒店。这些酒店分布在全国各地,提供“飞机+驾车游览项目”,带领游客探索美丽的大自然。此外,黑山也有私人旅馆,属于三四星级酒店范畴,为游客提供“床+自行车游览项目”。

  黑山政府一如继往地增加基础设施项目的投资,支持旅游业发展:投入巨资铺设公路,修建可再生能源与市政供水系统。据统计,在过去四年中,黑山政府已经拨款40多亿欧元进行各项设施建设。

  黑山旅游部部长Nenezic先生一再强调:“旅游业无疑是我国经济发展的重中之重。”根据世界旅游及旅行理事会(WTTC)的一项调查显示,在黑山,五分之一的就业者从事旅游相关工作。

  埃及Orascom集团计划在黑山开发酒店休闲度假区项目,该项目还包括科托峡湾Lustica岛上的一个18洞高尔夫球场。如果这个项目得以成功实施,那么黑山旅游从业者的比率还将进一步增加。该项目预计花费十年,分几个阶段进行,总投资高达11亿欧元,将创造10,000个就业岗位。

  目前已经展开的项目包括“黑山港”项目。黑山港一旦建成,它将成为欧洲最豪华的港口码头之一。为此,加拿大商人Peter Munk已经投资了4亿欧元,届时,这里将建造800个车位的停车场、一个高尔夫球场和一栋商务大厦。

  此外,黑山还将进军会奖旅游业。目前,我们还在与希尔顿酒店集团和万豪国际酒店集团商谈,计划在首都波德戈里察新增酒店设施。而凯宾斯基酒店集团早在去年便签下定了一份合同,取得了黑山海滨一家酒店的经营权。

     (编辑:张骞)
  [1] [2] [3]
[我要揪错] [评论] [推荐给朋友] [加入收藏] [打印此页] [关闭窗口]
中国旅游新闻网版权与免责声明:
        本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国旅游新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
        如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。
关于本站 | 亚旅联简介 | 会员注册 | 广告业务 | 网站地图 | 客户服务 | 联系我们
Copyright © 2004 亚太地区旅游联合会中国事业部 All Rights Reserved