您的位置:中国旅游新闻网 >> 旅游摄影
旅游寻乐 看“找抽”俄罗斯人如何洗冰桑拿
2010-10-23 09:13:36   来源:环球时报  进行评论

怎么样,你也来试试“冰桑拿”?

  这样一种说法:巴尼亚(蒸气浴)、萨玛贡(自酿白酒)和舒特卡(笑话)是俄罗斯人日常生活的三大必需品。其中,蒸气浴尤受青睐。

  热石头上浇点啤酒

  俄罗斯人一向把洗蒸气浴当成待客的首选节目,蒸气澡堂一般就建在住所旁。人们一进到桑拿房里,便开始往热石块上浇水,使蒸气释放出来。

旅游寻乐 看"找抽" 俄罗斯人如何洗冰桑拿

  极具特色的是,热情豪放的俄罗斯人还将啤酒掺上水浇到石块上,随着“嘶”的一声,啤酒的香气跟着热气蒸腾,整个蒸气浴室立时充满了面包的醇香。

旅游寻乐 看"找抽" 俄罗斯人如何洗冰桑拿

  按俄罗斯习俗,沐浴时还要用植物枝叶从头到脚反复抽打身体。这种在外国人眼中似“鞭刑”的清洁方式,据说能按摩身体、促进血液循环。

旅游寻乐 看"找抽" 俄罗斯人如何洗冰桑拿

[1] [2] [3] [4] [5]   
[我要揪错] [评论] [推荐给朋友] [加入收藏] [打印此页] [关闭窗口]
关于本站 | 亚旅联简介 | 会员注册 | 广告业务 | 网站地图 | 客户服务 | 联系我们
Copyright © 2004 亚太地区旅游联合会中国事业部 All Rights Reserved