您的位置:中国旅游新闻网 >> 旅游摄影
鳄鱼骑河马过河瞬间
2010-11-25 13:58:09   来源:新浪科技  进行评论

呆在这里它们永远也看不到我:在坦桑尼亚的一条河里,那条鳄鱼爬到一只河马背上。

距离对岸很近了,要坚持住:在坦桑尼亚路库拉附近的鲁维古河上,两只河马发生冲突后,那条鳄鱼爬上一只母河马的背,搭顺风车前往对岸。

没被发现:这条5岁大的小鳄鱼呆在河马背上,快要到达对岸了。

滑落水中:在快到达对岸时,那条鳄鱼很随意地滑落水中,很快游走了。

  据国外媒体报道,鳄鱼是怎么过河呢?它会跳到河马背上,让河马带它到达对岸。这听起来也许像个笑话,但是这些在坦桑尼亚拍摄的照片,恰巧捕捉到一条疯狂的鳄鱼正在做这种令人啼笑皆非的事情。

  陷入河马混战的这条鳄鱼爬到一只河马的背上。而那只3吨重的河马被周围的骚乱搅得心烦意乱,并没意识到一条5岁大的鳄鱼正趴在它背上。英国野生生物导游迈克·詹森带领一群游客在坦桑尼亚路库拉附近的鲁维古河上浏览时,拍摄到这些令人难以置信的照片。那只母河马正在赶往对岸,但是当它浮出水面时,那条小鳄鱼已经爬上它的背。

  詹森在小时候搬到坦桑尼亚,游客们看到这些都很吃惊,那条鳄鱼在滑落到水里以前,足足在河马背上呆了半分钟。他说:“这是我见到的最有趣的事情。那是10月一个阳光明媚的下午,是一年中观光旅游人数最多的时候,我们开车沿河中间的砂坝前行。每年的这个时候都很干燥,所有动物都聚集到所剩不多的水里,鳄鱼和河马被迫比通常靠得更近。”

  詹森说:“两只相邻的公河马发生争执,打斗起来,其他河马受到干扰,纷纷离开这里。我认为那条鳄鱼正在寻找立足之地,碰巧爬上了河马背。过了一会鳄鱼很随意地滑落水里,人群中爆发出一阵笑声。”他把他拍的这些照片拿给当地人看,证实他们以前也从没见过这种场景。河马和鳄鱼一般是井水不犯河水,但是它们都喜欢生活在水里,因此有时难免会发生摩擦。这些庞大的食草动物都很大,鳄鱼根本对它们构不成任何威胁。

  詹森说:“你会发现河马附近聚集着很多鳄鱼,这是因为它们的食物主要是鱼。而鱼爱聚集在河马周围,吃它们的粪便。”别看河马体型很笨重,腿又短又粗,它们跑起来比人类还快,是非洲最危险的一种动物。据记录显示,它们的最快奔跑速度竟达每小时19英里(30.58公里)。鳄鱼的寿命长达150年,它一年只吃一顿也饿不死。

     (编辑:春暮)
[我要揪错] [评论] [推荐给朋友] [加入收藏] [打印此页] [关闭窗口]
中国旅游新闻网版权与免责声明:
        本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国旅游新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
        如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。
关于本站 | 亚旅联简介 | 会员注册 | 广告业务 | 网站地图 | 客户服务 | 联系我们
Copyright © 2004 亚太地区旅游联合会中国事业部 All Rights Reserved