您的位置:中国旅游新闻网 >> 旅游诚信
新疆首个景区黄金周不诚信遭罚
2011-10-10 10:08:38   来源:新疆都市报  进行评论

  天山网讯(新疆都市报记者安婷婷报道)因不诚信遭遇处罚,天山大峡谷总经理在新疆开了一个先河。

  “十一”黄金周期间,天山大峡谷景区并未履行对游客承诺的门票五折优惠政策。10月9日,乌鲁木齐县旅游局专门就此召开说明、致歉会,并承诺对“十一”期间去大峡谷游玩的游客给予补偿。

  据了解,“十一”前夕,天山大峡谷景区公开发布黄金周期间的优惠政策:“从10月1日起,天山大峡谷景区门票在门市价格基础上下调50%,区间车票价执行七折,住宿餐饮价格执行九折。”而事实上,该景区并没有按照原本的承诺对游客执行半价优惠,引起了不少前往该景区游玩游客的不满。

  为此,乌鲁木齐县旅游局联手天山大峡谷景区负责人,专门就此事向“十一”期间到天山大峡谷游玩的游客进行说明、致歉,并免去了景区原总经理李波的职务。同时对总经理助理和营销部门的工作人员给予了经济处罚。

  乌鲁木齐县旅游局本着对游客诚信的态度,联手该景区专门在乌市处理点,对“十一”期间去天山大峡谷的游客给予补偿:从即日起至16日,游客可凭“十一”期间前往景区的有效凭据前往新宏信大厦8楼,景区将按照五折的门票价,给予游客退钱。

  天山大峡谷新上任的总经理张新生郑重承诺,以后不会再发生类似事件,希望广大市民给予监督,并表示将通过此次事件加紧提升景区的管理水平,树立“游客至上,诚信服务”的理念。

  据悉,乌鲁木齐天山大峡谷位于乌鲁木齐县境内,是避暑休闲良地。

     (编辑:张骞)
[我要揪错] [评论] [推荐给朋友] [加入收藏] [打印此页] [关闭窗口]
中国旅游新闻网版权与免责声明:
        本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国旅游新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
        如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。
关于本站 | 亚旅联简介 | 会员注册 | 广告业务 | 网站地图 | 客户服务 | 联系我们
Copyright © 2004 亚太地区旅游联合会中国事业部 All Rights Reserved