您的位置:中国旅游新闻网 >> 旅游文明
韩国首都首尔公园限制吸烟
2011-10-21 05:58:54   来源:中国烟草在线  进行评论

  烟草在线据《烟业通讯》报道编译  据《韩国先驱报》引用首尔市政府官员的话报道说,从12月起比较严格的反烟法规开始生效,被抓住在首尔市主要公园的指定区域外吸烟的人,将被罚款10万韩元。

  首尔市政府在6月份执行了首尔闹市区主要广场的禁烟令,上个月(9月),对一项禁止或限制在20个市营公园内吸烟的市法规进行了修改。

  这些公园中,有5家公园将禁止吸烟,但在其余的15家公园里,要设立34个吸烟区。

  首尔市的一名官员说:“与广场不同,公园的面积更大,访客停留的时间更长。鉴于过度地将市公园的全部区域设为非吸烟区侵犯了吸烟者的权利,首尔市将在主要公园内设立吸烟区。”首尔的官员说,新的法规将在三个月的宽限期后开始生效。

     (编辑:柏路原)
[我要揪错] [评论] [推荐给朋友] [加入收藏] [打印此页] [关闭窗口]
中国旅游新闻网版权与免责声明:
        本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国旅游新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
        如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。
关于本站 | 亚旅联简介 | 会员注册 | 广告业务 | 网站地图 | 客户服务 | 联系我们
Copyright © 2004 亚太地区旅游联合会中国事业部 All Rights Reserved