您的位置:中国旅游新闻网 >> 旅游文明
韩国旅游必知的10件事 公共场所不准笑
2011-12-20 12:14:41   来源:21CN  进行评论

  无论你去韩国是为了工作,还是想“横扫”东亚地区,为了更好地享受旅程,以下10个习俗是你所必须知道的。

  1 泡菜是种文化

  韩国泡菜是用卷心菜,红色辣椒酱和凤尾鱼糊腌制而成。它的味道辛辣且发酸。韩国人喜爱泡菜,每餐饭都离不了它。

  泡菜是韩国文化的象征:味道强烈,独特且有些目中无人、挑衅的感觉。一些外国游客无法忍受泡菜的味道,但是如果你可以吃泡菜的话,你会赢得当地人真心诚意的尊重。

  2 脱鞋

  当你去韩国人家里做客时,你必须要脱鞋。不脱鞋是一种非常无礼的表现。

  韩国人的生活离不开地板,他们坐在地板上,还经常在地板上睡觉。韩国人无法容忍家里的地板变脏。如果外国游客穿着鞋进入他们的客厅,他们会认为这些西方人是一群未开化的野蛮人。

  3 韩国烧酒

  韩国有自己的酒文化。全民都会豪饮的一种酒就是烧酒了。韩国烧酒是一种颜色透明、味道类似伏特加的酒。

  韩国人用小玻璃杯喝烧酒,而且通常是就着食物一起喝。他们喝酒非常热闹,频繁碰杯并大声说着各种祝酒词,然后一饮而尽。在晚上,你还会常常会看到一群人唱完卡拉OK后,步履蹒跚地走在大街上,笑着、唱着并争论着什么。

  韩国人喝酒的规矩也很多,例如你绝不能只给自己倒酒喝,或者当你给比你年长的人倒酒时,你必须将一只手放在心脏部位或者倒酒的那只胳膊上以示尊敬。

  4 大米

  和日本人一样,韩国人几乎每顿饭都要吃大米。大米也是他们文化中的一部分。在韩国,常见的问候方式之一就是“你今天吃大米了吗”。

  但和日本人不一样的地方是韩国人用勺子吃米饭,而且他们也从来不端起碗吃饭。同样,你也不能将筷子插在米饭上,因为只有给去世的人供奉时,才会这么做。

  5 不要笑

  韩国人热心、慷慨,但你在公共场合里是看不出来这点的。

  有时候,在韩国的大街上,你能看到很多人愁眉苦脸或者面部表情严厉。不过,小孩子们例外,他们总是会一边咧嘴大笑,一边喊着“哈罗!哈罗!”。

  6 注意你的手肘

  韩国是一个拥挤的国家。地形多山,只有少量山谷和平原可供人居住。

  在这样的国家里,结果可想而知。大量的人挤在一个狭小的空间里,为了赶上公交车,乘坐电梯或在农贸市场上选购到喜欢的食物,推推搡搡是家常便饭。

  你甚至不需要说“打扰一下”之类的话,但是还是要留意年纪较大的女性。

  7 抗议

  为了成为一个民主社会,韩国人做了许多艰苦的努力。现在,他们常常会行使抗议的权力,并且乐在其中。

  事实上,韩国人就政治领域里的所有问题都在进行频繁的抗议,并为之投入极大的热情。

  8 徒步旅行

  韩国是一个多山的国家,所以徒步旅行是全国人民最好的消遣活动。

  即使在最拥挤的城市里,都有几座山可以让人们远离城市喧嚣,取得片刻宁静。

  在山上,韩国人也表现出了最好的一面。他们向你微笑并打招呼,并常常坚持和你分享他们的食物和饮料。路过山上的小旅馆时,一定要确保进去来一份海鲜煎饼,再喝上一杯米酒。

  9 狗肉

  是的,尽管政府试图关闭一些卖狗肉汤的餐馆以改善韩国的“国际形象”,但是一些韩国人确实在吃狗肉。

  韩国人主要在夏天吃狗肉,而且吃狗肉的多半是男人。据说,吃狗肉可以改善精力。

  10 民族主义

  韩国人是一群非常骄傲的人,有时这种骄傲会变成狂热的民族主义。

  在观看一些体育赛事时,你可以感受到这种民族主义:成千上万的韩国粉丝们为自己的国家队一起齐声欢呼,一边敲鼓,一边挥舞着旗子。

  特别是提到“日本”这个词时,他们的民族主义会变得更加狂热。日本以前曾经侵略过韩国数次,并在20世纪初时将韩国变成自己的殖民地,掠夺了大量的资源,并迫使成千上万的韩国女性成为慰安妇。

  最后,请注意以下两件事情:

  一、不能对韩国人讲所谓的“日本海”,对他们而言,位于韩国和日本之间的水域只能称为“东海”。

  二、韩国人认为独岛是属于韩国的(独岛在日本被称为“竹岛”)。

  所以,无论你不同意哪一方的观点,都是极其不明智的,韩国人认为这些都是无需辩论的事情。

     (编辑:柏路原)
[我要揪错] [评论] [推荐给朋友] [加入收藏] [打印此页] [关闭窗口]
中国旅游新闻网版权与免责声明:
        本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国旅游新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
        如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。
关于本站 | 亚旅联简介 | 会员注册 | 广告业务 | 网站地图 | 客户服务 | 联系我们
Copyright © 2004 亚太地区旅游联合会中国事业部 All Rights Reserved