左广告
Insert title here

桂林旅游行业将在网上“晒”诚信 全行业联网

  桂林生活网讯(记者刘倩)如果导游哄骗游客购买假冒伪劣旅游商品,那他的失信行为就可能在网上被“晒”出来。4月12日下午,记者从我市旅行社守法经营、规范服务会议上了解到,我市将在年内持续开展旅游服务质量诚信体系建设活动,通过在网络上搭建旅游诚信信息征集公布平台等一系列举措,营造“规范经营、理性消费、诚信光荣、失信可耻”的旅游经营环境和旅游消费环境,为国内外游客提供更为规范周到的旅游服务。

  会议透露,我市将组建由政府、协会、专家等各界人士组成的桂林市诚信旅游企业评定委员会,科学制定旅游诚信评价标准,对旅行社开展“诚信等级”评价,对不同“诚信等级”的旅行社实行挂牌公示。

  此外,我市将依托现代科技和信息网络优势,加快提升“旅游品质保障网”和“桂林旅游网”建设,实现全行业联网,及时建立旅游企业及导游员诚信档案,主要包括旅游企业及导游员的基本信息、优良信息、不良信息等,并根据这些信息,对旅游企业及导游员进行动态管理。通过开展诚信测评活动,对诚信者进行表彰,对失信者进行惩戒,并及时向公众发布和公开,提供公众查询服务,形成对旅游企业、从业人员诚信经营和优质服务的一种软约束、硬管理的机制,引导旅游从业人员诚信守法、优质服务。

  从现在起,我市旅游质监部门将采取明察暗访的方式,深入各景区、酒店、车站、码头、旅行社、休闲购物场所等进行专项检查,严厉打击虚假广告宣传、合同欺诈、恶性价格竞争、强迫消费、欺客宰客等不诚信行为,从严执行法规和标准。对旅游行业中的不诚信、违法违规行为,将通过媒体或网站曝光台及时对外发布或公布。

【来源:桂林生活网—桂林日报 作者:刘倩】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

相关文章

  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月