左广告
Insert title here

  19日,沈阳市旅游局开通第一条观光巴士线路。

  该线路从辽宁大厦出发,途经清昭陵、辽宁省政府、太清宫、青年公园等站点,到达终点站奥林中心南门,共24站,全程行驶约一个半小时。它的出现添补了东北地区旅游业的空白。

  观光巴士首车7时,末车18时,车隔约20至30分钟。夏天,旅游观光巴士还将开通夜车,方便大家看沈城夜景。在路线的设计上,考虑到必经景区的安排,运行线路成S形。

  观光巴士为双层,敞篷的有74个座位,封闭的54个座位。且采用GPS卫星定位系统,实现自动报站。每辆车内都配有一、两名导乘员。车内配备中文、英语、德语、西班牙语、俄语等8国语音同步系统,可同声传译车内所播放的沈阳各大旅游景观、人文地理等介绍内容,以方便来自世界各地的游客,充分了解沈阳悠久的历史文化,无障碍地游览沈阳。

  市民乘坐观光巴士,次票每人次5元(一次有效),日票每人次10元(当天有效),公交普通IC卡每人次4.5元,其他IC卡无效,年末可刷地铁卡。

  据沈阳市旅游局介绍,沈阳观光巴士共有3条线路,今年7月份将开通“观光2号线”,2013年还将开通沈阳旅游观光巴士“观光3号线”,具体线路暂未敲定。

【来源:中国日报网 作者:吴勇 刘策】(责任编辑:张 骞)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

相关文章

  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月