左广告
Insert title here

哈市即日起开始整治食品窗口行业和公共场所诚信缺失

  生活报8月13日讯 记者从哈市文明办获悉,近日,哈市召开道德领域突出问题专项教育和治理活动座谈会。道德领域问题是创建文明城市重要的测评内容之一,即日起哈市将在与市民生活息息相关的食品行业、窗口行业和公共场所三个领域中重点整治诚信缺失和公德失范等道德领域问题。

  座谈会上,有关部门分析了一些行业的道德缺失问题。食品行业安全基础相对薄弱,有些商家心存侥幸,出现以次充好等有失诚信的道德问题。在药品生产中,掺杂使假、低线投料等问题时有发生。药品虚假广告误导消费者,尤其对降糖类、降压类、益智类等药品夸大产品效果。在医疗单位主要收费项目和药品价格不公开透平。虚假旅游广告,旅行社之间恶性价格竞争,强迫或者变相强迫消费的现象还存在。旅游景区服务质量不稳定,在旅游旺季各种旅游质量投诉问题更加突出。

  对此,哈市即日开始对食品行业、窗口行业和公共场所三个领域进行重点治理。强化社会诚信教育,解决食品生产和流通企业、窗口行业的诚信缺失问题和公共场所的公德失范两个问题。对食品行业,要把制造、包装、销售各个环节当中存在的不讲诚信问题梳理出来,逐一加以解决,达到良心做企业、诚信做经营,生产安全食品的目标。对窗口行业,把本部门本单位工作中存在的不讲诚信问题梳理出来,查找道德冷漠、不讲诚信等问题的原因,采取有效措施加以解决。对公共场所,要通过公共场所的整治活动,查找不讲文明、不守秩序等有悖公德等问题的原因,针对公德缺失问题,加强道德教育和有效管理,倡导文明新风,规范人们言行,引导人们谦恭有礼、文明友善。

  哈市文明办印发了《哈尔滨开展道德领域突出问题专项教育和治理活动的方案》,《方案》中指出要组织人大代表、政协委员以及志愿者队伍等对食品行业、窗口行业和公共场所三个领域展开定期巡查,督促有关部门及时整改。把教育治理与行风争锋建设有机结合,形成长效机制,多方面促进社会公德水平的提高。

【来源:生活报 】(责任编辑:张 骞)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

相关文章

  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月