左广告
Insert title here

山东潍坊发布第三季度及十一黄金周旅游质量公告

  新华网山东频道10月17日电 近日,山东省潍坊市旅游监察支队连续发布了第三期、第四期《潍坊市旅游质量公告》。公告显示,第三季度旅游旺季及“十一”黄金周期间,潍坊市未发生重大安全事故和群体性旅游服务质量投诉,旅游企业经营相对规范,全市旅游市场秩序良好。

  第三季度及“十一”黄金周期间,潍坊市旅游监察支队共接听解答各类涉旅咨询电话260余次,立案受理旅游投诉20起,共为游客挽回经济损失、争取赔偿共计近53000元。从投诉情况看,主要存在以下问题:一是部分景区门票特殊信息公告不到位,游客按日常门票信息参观景区被拒引发纠纷;二是部分旅行社、景区、星级酒店等旅游企业与游客就涉旅问题发生分歧时,未能妥善与游客沟通协商,导致纠纷升级;三是“十一”黄金周期间部分景区停车场管理不规范,个别景区存在停车场管理人员超标准收费及景区周边农户私设停车场收费等问题,侵害游客合法权益;四是部分旅行社委派导游带团行程时间把握不当,服务态度欠佳,导致游览质量未达到应有标准等问题。

  第三季度及“十一”黄金周期间,潍坊市旅游监察支队共出动旅游执法人员150人次,检查旅行社11家,检查A级景区8家,检查导游35人次,查处违规旅游企业6家,下达责令整改通知书5份,对1家旅行社实施了行政处罚,共罚款2000元。从执法检查情况看,主要存在以下问题:一是部分景区安全管理意识不强,旅游安全责任制度不健全,个别景区游乐设施存在未参加质监部门年检私自营业现象,存在安全隐患;二是部分旅行社团队档案管理不规范,旅游包车资质手续缺乏或未存档,旅行社与旅游服务第三方权责不明晰,个别旅行社对业务合作伙伴资质审查不严,涉嫌与非法直通车开展业务合作;三是个别景区停车场及周边乱摆摊、乱设点情况较为严重,影响周边交通环境和景区形象。

  据悉,潍坊市旅游监察支队目前正对“十一”黄金周期间初步处理的旅游投诉进行质量跟踪,对检查发现的违规行为依法启动了行政处罚程序,坚决查处扰乱旅游市场秩序行为,确保游客权益得到应有的维护。

【来源:新华网山东频道 】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

相关文章

  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月