左广告
Insert title here

临潼骊山景区整治环境卫生 打造文明生态旅游地

  西部网讯 如今,当人们走进景色旖旎翠碧如黛的骊山,干净、整洁的环境卫生一定会让人赞叹不已:石台如洗,光亮畅洁,树木葱翠,空气清新。让蒙尘的心涤荡于洁净舒适安谧的丛林小径,你会觉得,你的心也得到净化和升华。这就是优美的环境营造的美的感受。

  为确保环境卫生整工作动取得成效,骊山国家森林公园管理处迅速制定环境卫生整治工作方案,层层分解任务,细化责任。加大资金和人员投入力度,按照创卫标准,对骊山前山面上至烽火台、下至华清路、东至东绣岭、西至牡丹沟范围内的所有游步道、坡面、林间小道、个体户周围及牡丹路沿线进行集中整治。并加大检查力度,对检查中发现的问题,以红头文件的形式下发至各部门,限期整改到位。同时完善了环境卫生长效管理机制,研究制定了《景区环境卫生管理职责》,用制度保障环境卫生长效管理机制的实施。

  截止目前,骊山景区先后投入资金400多万元,累计投入人员1320人次,安装中国结彩灯100盏、仿唐路灯14盏、凸镜31面、果皮箱80个,新设仿唐垃圾箱20个、带轮垃圾桶6个、大型垃圾收集箱4个,翻新大型垃圾收集箱8个,设立创卫宣传牌2处,制作宣传横幅8条。开展专项整治活动3次,清理景区内的林间小道12条、排水渠4000米,维修景区道路1100平方,刷新墙体2000平方,修剪绿化植被5600平方,清运垃圾45车,捡拾垃圾4700袋,清洗刷新导游导示牌43块,清理出店经营12起。(通讯员 陈晓棋)

【来源:西部网 作者:陈晓琪】(责任编辑:张 骞)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

相关文章

  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月