左广告
Insert title here

  为确保大陆游客赴台旅游和消费权益,台旅会北京办事处近日在其官方网站公布了13家被撤销岛内旅行购物保障资格的企业名单。

  这13家企业分别为锦龙艺品有限公司(高雄市)、宝龙艺品有限公司(台北市)、宝东企业(花莲县)、部落湾企业行(宜兰县)、御品轩有限公司(台北市)、捷达事业股份有限公司(高雄市)、宝时捷国际股份有限公司(台北市)、绮丽珠宝企业股份有限公司(台北市)、苏澳珊瑚股份有限公司(宜兰县)、祥瀚珊瑚博物馆股份有限公司(台北市)、欧亚珠宝有限公司(高雄市)、欧亚钟表有限公司(高雄市)、星际钟表有限公司(台北市)。

  台旅会北京办事处主任杨瑞宗13日对记者表示,经台旅会和台湾相关主管部门对台湾重点旅游地区购物店、旅馆、餐厅的调查,名单中的企业存在逃漏税、贩卖假货、恶性操作低价团等不法行为,严重损害了消费者的合法权益。

  杨瑞宗说,今年前11个月,大陆居民赴台旅游总人数已超过180万人次,约占台湾入境旅游总人数的35%。随着越来越多大陆居民来台旅游,台湾方面格外重视大陆游客购物和消费质量。

  从今年12月起,台旅会面向大陆游客开设了电话检举专线(00886-2-27494400或00886-912594353),并设立检举奖金。只要通过检举查获违反台湾旅游、购物相关规范者,台旅会将对检举者颁发5万元新台币奖励。此外,台旅会北京办事处还在新版“台湾观光信息网”(http://www.tsta-bj.org/)上公布了6143个合法认证住宿旅店的名单,供大陆游客查询参考。(记者孙伟丽)

【来源:新华网 作者:孙伟丽】(责任编辑:清如许)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

相关文章

  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月