左广告
Insert title here

  10月三大游市场数据:入境游同比继续下滑,除台湾地区均同比下降;国内游/出境游10月依然同比上涨,公民游趋势依然较好。其中:10月全国入境游人次同比大幅降4.74%,仅台湾游客同比略增;但公民游数据依然很好-国内游除北京和上海小幅上涨外,其余均同比大幅增加,其中昆明、海南和浙江同比分别增23%、20%和18%;出境游人数同比均大幅上涨,北京三季度出境游同比增长46%。

  10月各主要旅游城市机场旅客吞吐量继续同比增加,但增幅略降;京沪机场吞吐量基本保持个位增速,丽江、西安等旅游城市增速为2位数。

  餐饮与酒店行业景气。京沪浙10月星级酒店RevPAR均同比下降,而之前一直更为坚挺的北京五星级酒店RevPAR出现同比下降5.37%。

  经济型酒店:四大经济型酒店集体进军中高端市场,并已停止一切OTA返现活动。7天今年将推出第一家中高端酒店连锁品牌,在未来5-10年之内将开出100家。如家、华注锦江也纷纷布局中高端酒店市常如家旗下的中高端品牌和颐酒店,将在未来5年内扩大到50家的规模;华住酒店称,将重点打造全季酒店;锦江之星也在推广白玉兰酒店。在线旅游行业:在线旅游市场规模广阔,价格战有所降温。本月(11.14-12.14)餐饮旅游板块略跑输全部A股指数,超额收益-3.20%。个股方面,本月股价涨幅较大的个股为:湘鄂情(+12.44%)、腾邦国际(+10.53%)、中青旅(+4.45%);而本月股价下跌较大的个股为:丽江旅游(-9.24%)、东方宾馆(-9.96%)。

  行业近况分析:淡季叠加平稳数据,年底旅游行业难有超额收益。

  历年12月至来年3月均为旅游淡季,而海南等热带地区旅游则进入旺季。由于11年基数偏高,我们预计今年的淡季数据将平稳,十一之后,上市公司四季度业绩基本明朗,没有显著超预期的个股。

  推荐个股:中国国旅、全聚德、丽江旅游、峨眉山A。风险提示:1、灾害气候、疫情等非可控因素会对旅游行业造成重大负面影响;2、公司治理风险;3、二级股票市场的系统性风险。

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国旅游新闻通讯社、中国旅游新闻网无关。其真实性、完整性、及时性未经本站证实,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,投资并请自行核实相关内容。

【来源:兴业证券 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

相关文章

  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月