左广告
Insert title here

我国三年内公共场所将全面禁烟 香烟包装警示面积扩大

  记者昨天获悉,《中国烟草控制规划(2012-2015年)》已于近日“出炉”,首次提出将研究制定全国性公共场所禁烟法律规定,并在三年内全面推行公共场所禁烟。

  此次“出炉”的《控烟规划》由工信部、卫生部、外交部、财政部、海关总署、工商总局、质检总局、烟草局8部门联合编制并负责实施。针对公众诟病的烟草产量逐年递增造成的健康负债已远远高于其税收,《规划》明确,未来三年,我国将压缩和减少烟草种植面积和烟草品牌。

  未来三年,我国将把控烟作为各级政府的重要职责,强化政府监管和社会监督,建立“政府主导、部门配合、各界参与、有序推进”的控烟机制,并通过法律、经济、行政、教育、卫生等多种手段,减少烟草需求和供应、预防青少年吸烟和促使吸烟者戒烟。

  我国是世卫组织《烟草控制框架公约》缔约方之一,该《公约》2006年初在我国生效,我国承诺去年在室内公共场所和室内工作场所实现100%禁烟,但目前仍无一部国家级的无烟立法。在控烟人士看来,此次是国家首次“多层面、全方位、大力度协调”推进控烟工作。

【来源:京华时报 】(责任编辑:清如许)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

相关文章

  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月