左广告
Insert title here

杭州游客向动物投掷雪球 天津也有类似行为

  动物园本应是动物们温暖的家,在这里可以尽情享受生活。可是杭州动物园的一对非洲狮子却没有福气感受这种温暖,它们被游客的雪球打的到处逃窜,可怜之极。记者了解到,向动物投掷杂物的行为在天津动物园也时有发生,但由于动物园某些园区的半开放特性,除了加固护栏外,更多要凭游客的自觉性,看动物的同时也要爱护动物。

  

   据媒体报道,1月5日一群游客在杭州动物园游玩时,一时兴起,顺手拿起雪球、雪块超一对非洲狮子砸去,据目击者称:“母狮子吓坏了和公狮子躲一起紧紧缩在角落,在游客尽兴离去后,公狮子大吼一声,死死盯着游客的背影……”消息一传引发大家的强烈愤慨,不少网友谴责游客的狠心。

  杭州动物园的投掷雪球事件也使得动物安全保护问题再次引起重视,许多地方的动物园都有半公开的区域方便游客与动物互动,但同时也立下了隐患,游客好奇的投掷杂物,无限制的喂养各种食物,极易对动物造成伤害。记者联系到了天津动物园动员饲养管理处了解,2004年,动物园就为动物园狮虎山等半开的园区加装2.7米的玻璃罩子,在增加透视效果的同时保护动物安全。管理处王处长介绍说,“向动物投掷杂物的事情在天津也时有发生,对于这种行为,还是要以宣传和劝导为主,加强坚守,一方面加固护栏,一方面加强对有可得管理,给动物创造一个安全的环境。”

【来源:天津网 】(责任编辑:张 骞)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

相关文章

  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月