左广告
Insert title here

视频:张家界"稻草鸟叔"出镜饰演法海遭"狂轰" 称"过犹不及"

网页视频播放器加载中,请稍后...

  中国旅游新闻网讯 (特约记者 吴勇兵) 2012年,在搞笑雷人的“稻草鸟叔”的不经意客串下,张家界版《江南STYLE》在网络上掀起惊涛骇浪,吸引了逾4千万网人的热度关注。由此,饰演“稻草鸟叔”的张家界市旅游局正处级调研员郑亚平一度成为网民褒贬的公众人物。

  迈入蛇年,当人们慢慢将“稻草鸟叔”存入记忆的时候,张家界又让人心跳地推出新版本的《江南STYLE》,再度将“稻草鸟叔”、这位正处级旅游局官员推上“风口浪尖”。不过,现在他饰演的角色不再是穿着草鞋跳茅古斯舞的鸟叔,而是弃恶从善的“法海和尚”。

  笔者通过片中看到,新版张家界《江南STYLE》在原来基础上适当进行了变异。开场部分新增了蛇年新春微电影《谁说法海不懂爱》。剧中“稻草鸟叔”变身“法海和尚”,一改《新白蛇娘子传奇》中的恶僧形象,大发慈悲,一并满足了“许仙”的三个愿望。同时,新版张家界《江南STYLE》还在原来基础上增加了航母STYLE、黄石寨索道、国家森林公园等风景元素。

  相比首版的张家界《江南STYLE》而言,新推出的版本问世网络后关注程度就逊色很多,唯一让网友“兴奋”的就是“稻草鸟叔”变身成为弃恶从善的“法海和尚”。不过众多网友心生不解:“张家界的处级政府官员到底演的哪出啊?”

  在与众网友交流中,笔者发现反对声远远高于赞同声,不少网友对此举更是出语“狂轰”。较为集中的说法有两种,一是:“稻草鸟叔”余音未散,又接连炮制出“法海和尚”,从形式或效果上很难出现像首版的张家界《江南STYLE》引发的轰动营销效应,充其量只是“博君一笑”,但演多了就显“过犹不及”。二是:政府官员跳茅古斯舞,形式上渗入了当地的一些文化元素,观众易于接受。但现在饰演“法海和尚”,初衷何在?政府官员是公仆形象,心中永远装着百姓,但和尙的定位永远是“看破红尘、四大皆空”,心中哪有群众、官员概念。因此,正处级调研员郑亚平出镜“法海和尚”实属有违初衷、“抹黑”政府形象。不过,也有网友认为郑亚平作为一名政府官员,甘愿为张家界旅游宣传去扮演不同角色,不图回报,不怕背骂名、遭非议,其精神非常人所能比拟。

  对此次出镜饰演“法海和尚”遭网民批驳,郑亚平仍保持淡然心态。他坦言,我心里只想实实在在为张家界的旅游做一点事,当鸟叔也好,做和尚也罢,不过是一个载体而已。我宁愿做一个不要形象的实事公仆,也不愿成为一个事事空谈的政府官员。郑亚平还表示,我不在乎别人的议论,只要对张家界有利,今后他还会出演不同的角色。

【来源:中国旅游新闻网 作者:吴勇兵】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

相关文章

  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11
  • 2011/12/11

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月