左广告
Insert title here

内蒙古游客大连海上漂4天 花5万包船就为钓条鱼

  2013大连国际钓鱼及户外用品贸易展昨日闭幕。记者从展会上了解到,目前大连钓鱼爱好者已经超过60万人。“大连目前已经有4家休闲垂钓基地获批。”组委会负责人张东宝告诉记者,大连海域里最热门的鱼种属黄鱼、黑鱼、鲈鱼、黄鲣鱼、鳕鱼等这五种鱼类。

  记者了解到,本地“老大连”海钓一般会选择九十月份出海。首先是天气情况好,同时洄游鱼群多,鱼的体积大,收获更丰。而外地钓客大多随大连旅游旺季前来,一般集中在七八月份。“俱乐部成立4年,外地客比例从最初的7%迅速升至35%。”大连错鱼岛海钓俱乐部负责人王辉告诉记者,外地客人主要来自北京、天津、内蒙古、黑龙江、山西等地,这其中有许多人是海钓发烧友。许多北京自驾族专门来大连海钓。一般的行程是:上午从北京出发,傍晚到大连入住酒店,第二天早上出海一整天,第三天上午再出海一次,中午往回赶,晚上到北京。海钓的“战果”塞在车子的后备箱里,并配备专业保鲜盒“冰镇”。

  对于外地客而言,大连海钓鱼种里最出名的是黄条鰤(shī),就是大连人俗称的“黄条”。这种鱼体型庞大,只有大连海域才能钓到单条30斤以上的“成年鱼”。去年一位内蒙古游客专为到大连钓黄条鰤而来,偏偏遇不到鱼群。包船在海上整整漂了4天才钓到一条,仅船费就需要掏6万元。最后俱乐部给打了折扣,收了5万。

【来源:辽沈晚报 作者:苏琳】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月