左广告
Insert title here

黄山旅游:疫情、三公削减影响显著,旺季增速有望反弹

  投资逻辑

  上半年进山游客小幅下降,3 季度针对优惠举措有望推动同比增速环比改善:受国内经济持续低迷以及政府削减三公消费(引致影响到政府、企业会议支出以及基层公务员和国有企事业单位的福利旅游)的影响,今年国内旅游市场出现较为明显的增速下滑,黄山景区亦较为明显地受此影响,加上H7N9 禽流感疫情对华东区域市场的短期冲击,我们预期黄山景区上半年接待游客将出现一定幅度的下滑,预计降幅在6%左右。而随着3 季度旺季的到来,公司针对以学生旅游带动家庭出游需求为主的暑期旺季市场以及自驾游、新开通航线城市的游客推出一系列优惠举措,在去年7 月份由于多雨天气形成的游客低基数基础上,将推动接待游客同比增速的环比改善。

  玉屏索道改造有望下半年启动,景区经营业务仍将是未来扩张重点:玉屏索道由于运力低、年限长,已日渐成为景区的交通瓶颈,扩能改造势在必行,我们预计在完成相关程序后将在下半年淡季时启动。地轨缆车预计在7月初投入运营,加上行将启动的索道改造,景区内交通投入大幅增加,或将推动索道进入新一轮提价周期。长远来看,景区经营性业务仍将是公司未来投资扩张的重点,我们认为,山上盈利能力较强的酒店升级改造以及整合集团控股的旅游客运公司或将成为上市公司未来可能扩张的重点。

  投资建议

  鉴于经济持续低迷、三公削减以及H7N9 禽流感疫情对主要目标区域游客出行的显着影响,我们下调公司2013~2015 年盈利预测分别至0.531 元、0.603 元和0.717 元,当前2013 年动态PE 为19.3 倍。尽管公司近两年公司业绩增长缓慢,但近期公司股价随市场的大幅下跌,甚至一度跌至08 年的最低点以下。相较其他类型的公司,景区资源类公司具有长期现金流稳定的特征,今年业绩状况不佳存在经济不景气和突发事件冲击的因素影响,不能作为常态判断其价值。而在未来一段时间内,即将投入运营的地轨缆车、有望陆续启动的玉屏索道改造和盈利能力较强之景区内酒店升级改造都将成为推动公司业绩平稳增长的重要动力。据此,我们维持公司“买入”评级,3 季度游客增速环比改善或将成为估值修复的重要催化剂。

  估值

  我们给予公司6-12 个月12.1~13.2 元的目标价,相当于23~25x2013PE。

  风险

  经济低迷和三公削减影响将贯穿全年,3 季度游客增速反弹存在不确定性;

  玉屏索道改造尚需有关主管部门批准,进程存在一定的不确定性;

【来源:中国台湾网 】(责任编辑:春 暮)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月