左广告
Insert title here

四川汶川县切实保护“茶马古道藏北线克枯栈道” 始建汉代

  中国旅游新闻网讯(王月婷 赵蝶) 记者从有关方面获悉,为了更好的保护好“茶马古道藏北线克枯栈道”,2013年12月2日,四川汶川县文管所对文物保护单位克枯栈道开展实地进行数据采集和调查工作。

  据悉,2013年5月,国务院公布第七批全国重点文物保护单位,茶马古道被公布为古遗址类全国重点文物保护单位,所辖范围涉及四川、云南和贵州省。汶川县文保单位克枯栈道作为茶马古道藏北线的一部分,有其重要的历史价值和纪念意义,被纳入此次公布的全国重点文物保护单位。克枯栈道栈道始建于汉代,为历代交通重要通道。1989年克枯栈道由阿坝州人民政府公布为州级文物保护单位。“5.12”地震后进入汶川的第一支救援队伍曾借助克枯栈道进入汶川,对汶川县的抗争救灾起了非常重要的作用。

  据了解,此次实地调查工作以照片、绘图、文字等手段,详细采集了栈道资料,包括栈道的附属文物“乾隆修路功德碑”和“嘉庆修路功德碑”等。在调查过程中发现南部栈道关门段路基和崖体有较大的裂缝,最宽处达到60cm。

【来源:中国旅游新闻网 】(责任编辑:吕 嘉)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月