左广告
Insert title here

  东北网伊春3月31日讯(王佳义记者吕谡)清明节临近,为引导市民移风易俗,采取用文明祭祀表达对逝者的思念,市城市行政管理执法局将在市中心区设立30个“文明祭祀鼎”,倡导文明祭祀,传递文明新风。

  往年,每到清明节、七月十五等祭祀高峰,我市的街头巷尾就会出现市民烧纸现象。在十字路口及背街背巷,一些市民随意焚烧冥品,现场火堆连成片,浓烟滚滚,既埋藏着火灾隐患,又严重影响了市容环境的整洁。为了改变这一陋习,减少烧纸祭祀给城市带来的污染,今年清明节期间,我市城管部门将把“文明祭祀鼎”摆上街头,供市民在清明节烧纸祭祀使用。

  清明节期间,城管部门将指派专人负责维持秩序,做到定时设立,节后挪走,并明确规定祭祀鼎的运输、保存、摆放位置,安排执法人员在祭祀点定岗、定时管理,让祭祀变得安全,变得干净,变得文明。为我市创建国家级文明城,建设宜居、宜业、宜游的国际化森林生态旅游城市和生态园林城市做出积极贡献。 “文明祭祀鼎”安放位置:彼罗彼詹广场、花园北路头、通前路西路头、花园路南头、黑大新欣路口、黎明路南头、水上公园原拱桥、前进路与通街路口、永红小区北门、黎明路北路头、黎明路与永安路路口、卫星市场地坑斗、救助站路口、通山路与友谊路口、通山路与永安路口、角园、永庆路与永安路口、老清真寺路口、黄土房、青龙路与友谊路口、红升路与新华路口、伊青绿地、建林路与青山路口、桥北小市场、林泉路与青山路口、迎宾路与和平路口、五六海鲜饺子王附近、育林路与青山路口、老粉厂路口、制材路与育林路口。

【来源:林城晚报 】(责任编辑:西游甲)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月