左广告
Insert title here

第二届国家文化产业示范基地影响力评价结果揭晓

  日前,中国文化产业协会公布了“第二届国家文化产业示范基地影响力评价”结果,中国对外文化集团公司、北京人大文化科技园建设发展有限公司、雅昌文化(集团)有限公司、常州恐龙园股份有限公司、中国宣纸股份有限公司、深圳市腾讯计算机系统有限公司、广东奥飞动漫文化股份有限公司、上海盛大网络发展有限公司、华侨城集团公司、桂林广维文华旅游文化产业有限公司10家企业入选。

  从2004年至今,文化部先后命名了5批269家国家文化产业示范基地,经过几年的快速发展,已经培育形成了一批具有相当规模的文化产业集群和骨干企业。2011年开始,文化部开展了首届国家文化产业示范基地影响力评价工作,取得了良好的社会反响。2013年11月,受文化部委托,中国文化产业协会开展了第二届国家文化产业示范基地影响力评价工作。本次评价工作以“行业内领先、具备示范效应,社会效益与经济效益相统一,统筹考虑行业间和地区间平衡,鼓励文化内容创新、文化科技融合,鼓励发展民族文化、优秀传统文化”为原则,从文化内容创新、引领示范效应、社会效益和经济效益4个方面,综合各项定量指标和专家定性指标进行评价,最终遴选出十大最具影响力国家文化产业示范基地。(记者 曲晓燕)

【来源:中国文化报 】(责任编辑:张 骞)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月