左广告
Insert title here

西安公布诚信“红黑榜” 703家上红榜43家上黑榜

  昨日,西安市文明办组织市中院、市环保局等10个部门,首次集中发布西安诚信“红黑榜”,共公布红榜企业703家,黑榜企业43家,“执行老赖”自然人17名,失信被批评的导游1人、车辆4台。

  昨日,在西安城墙景区尚德门上,西安市中院公布“执行老赖”企业15家,“执行老赖”自然人17名;市环保局公布违反《中华人民共和国环境噪声污染防治法》相关条款的“黑榜”企业4家;市建委公布诚信“红榜”企业12家和诚信“黑榜”企业3家;市农委公布诚信“红榜”企业12家和“黑榜”企业1家;市旅游局公布诚信被表彰单位54家和失信被批评单位3家,旅游车辆4辆、导游1人;市安监局公布诚信“红榜”企业10家和诚信“黑榜”企业5家;市工商局公布诚信“红榜”企业86家;市质监局公布诚信“红榜”企业4家和诚信“黑榜”企业6家;市国税局公布诚信“红榜”企业297家,“黑榜”企业10家;市地税局公布2012-2013年度西安市纳税人信用等级(A级)企业228家。

  今年以来,西安实施包括诚信建设制度化在内的“尚德西安”道德实践系统工程,着力提升城市文明的道德内涵。集中公布诚信“红黑榜”是推动诚信建设制度化的重要措施。此次集中公布诚信“红黑榜”,旨在扩大影响力,引起社会广泛关注,形成全社会褒扬诚信,鞭挞失信的氛围,培育和践行社会主义核心价值观。

【来源:西安晚报 作者:郭欣 宋浛瑞】(责任编辑:许心怡)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月