左广告
Insert title here

新规则直击旅游潜规则,高品质玩“够旅游”小时代

  “一场说走就走的旅行”,似乎因在线旅游的蓬勃发展变得不再仅仅是梦想。

  去年10月1日出台了《旅游法》,对实体旅行社的规范起到巨大的约束及规范作用,但对在线旅游行业并未过多涉及。

  今年7月1日在线旅游服务新规正式实施,国家旅游局公布《旅行社产品第三方网络交易平台经营和服务要求》。这是国内首次对在线旅游交易平台作出规范,又对治理当前在线旅游乱象具有很强的针对性,因此备受关注。

  在线旅游的潜规则

  近年在线旅游发展如火如荼,造就了一批知名在线旅游企业。同时,许多旅行社也将业务逐渐扩展至线上,官方网站成为其吸引客源的重要途径,越来越多的游客也开始习惯于在网上查询相关信息、预订产品线路,并作出相应的评价。但是在发展初期鱼龙混杂现象不可避免。

  因为掌握的信息严重不对称,旅游行业的虚假信息层出不穷,虚假广告更是满天飞。打开互联网,满眼都是“香港泰国X日游,仅需999元”等广告,价格非常诱人,殊不知在美好的外衣下面可能隐藏着美丽的消费陷阱,譬如随意修改行程、恶意将收费景点更换成免费景点、降低旅行品质、随意增加消费项目、诱导性购物、缩短行程等等。此外,部分网站存在虚假信息,甚至有些不具备资质的“黑旅行社”、“黑导游”也在网上“浑水摸鱼”。一旦出现纠纷,消费者消费安全很难保障,赔付困难。

  在线旅游的新规则

  新规则对旅行社产品第三方网络交易平台的分类、交易流程、经营的基本要求、服务的基本要求、对旅行社的要求等都做出了明确说明。

  新规规定,“(第三方网络交易)平台应取得工商营业执照、电信与信息服务业务经营许可证,完成经营性网站备案,并在网站主页面显著位置公示相关信息”,“应与合作的旅行社订立进场经营合同,监督旅行社发布的旅行社产品及其相关信息”,“可设立信用评价制度以对旅行社进行信用评价和管理,信用等级评价制度应提前公示,并为旅游者提供信用等级查询服务”。这些规定均为进一步规范在线旅游经营、维护消费者权益提供了保障,也使“黑户”企业再难以立足。

  新规出台后有望使在线旅游市场发展进入正轨,肃清市场环境。这也意味着在线旅游市场将进入洗牌期,实力较弱的企业将在此轮新规中被淘汰出局。

  在线旅游的小时代

  在线旅游平台够旅游网发布的相关数据显示,2013年,我国在线旅游市场交易规模达2204.6亿元。高学历、中高收入的中青年人群,已经成为具备旅游习惯的网络消费主体,他们的消费主张注重高品质、深度游,他们的出游方式趋于网络化、自助化,75%的网民会选择在线网络交易进行旅游消费。

  够旅游网CEO胡总表示,“谁愿意负责任的向游客提供的高品质的服务、谁能向游客提供高性价比的高品质深度游产品,谁就能获取游客的高度认同。” 在线旅游市场已经进入深耕细作的时代,同时也进入了高烈度的相互竞争和并购阶段,“够旅游”要做的就是在旅游市场上深耕细作,为用户提供高品质的深度游产品和服务。和市场上一些以低价打折为主的旅行平台不同的是,够旅游网主打“高品质深度游”概念,主要提供个性化主题定制服务,提供高性价比、高质量深度游产品,我们做了很多特色主题旅游产品供用户选择,确保消费者在售前、售中、售后所有环节都能享受到“够旅游”带来的高品质深度游体验。

【来源:21CN财经 】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月