左广告
Insert title here

湖南宁乡:旅游诚信“红黑榜”定期曝光黑名单

  长沙晚报讯(记者 李广军)记者昨日获悉,宁乡县旅游局将建立旅游行业服务诚信“红黑榜”制度,对旅游景区、旅行社、星级酒店、导游员诚信缺失及不文明行为进行曝光和惩戒。

  宁乡县旅游局相关负责人表示,将大力整治旅游市场“黑车”、“黑导”、“黑社”等违法行为,对旅行社以承包、挂靠等形式转让经营权,旅游企业发布虚假旅游广告,导游人员擅自改变团队计划、私拿回扣、索要小费,星级宾馆、A级旅游景区降低服务质量等违规行为做出过处罚的旅游企业要定期进行曝光,列入旅游行业诚信“黑名单”;对投诉较多的旅游企业,要求其进行限期整改,并定期对投诉情况进行曝光。

  据了解,该县将结合旅行社年度考核情况,对连续两年排名在后3位的旅行社进行警告,并在全县旅游诚信“黑名单”中进行公示。同时,该县还将每年开展“优秀诚信旅行社”、“最佳星级饭店”、“最佳旅游景区”、“文明导游员”评定工作,建立旅游业红榜,增强社会公信度。

  宁乡县旅游局向社会公布了旅行社诚信热线电话0731-88980165,接受旅游举报、投诉和诚信咨询服务。

【来源:长沙晚报 作者:李广军】(责任编辑:许心怡)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月