左广告
Insert title here

美丽乡村 万岁万宁—万宁乡村游特色线路开通

  “十一”国庆黄金周来临之际,由海南省万宁市旅游局主办,爱哪哪旅行网承办的“美丽乡村万岁万宁”媒体网络达人万宁乡村体验游活动顺利举行。参加活动的媒体网络达人通过亲身体验,感受万宁乡村旅游景点及农庄的特色与魅力。

  两天一晚的行程中,大家发现万宁的乡村旅游已日趋成熟,且各景点间特色分明。达人们随时随地的微博微信传播,已让部分旅游景点和体验项目在朋友圈里沸腾,点赞和转发的朋友们纷纷询问地址和相关情况,对前往体验表示出浓厚的兴趣。

  “美丽乡村万岁万宁”2天1晚乡村游线路:

  第一天:文通村“美丽黎家”-兴隆国家森林公园“爱情谷瀑布”-有机咖啡“鸟粪咖啡”;

  第二天:竹埇村“休闲竹海”-大园村“爱情文化园”-永范村“千亩花海+羊栏咖啡”。

  文通村——WIFI全覆盖的黎家特色村庄

文通村是远近闻名的槟榔村。

墙壁上画满传统特色图案的黎家民宅。

村里创新修造的污水净化水塘。

用槟榔树建造的“黎客香”小楼。

村民表演黎家特色舞蹈迎接远道而来的客人。

  文通村位于长丰镇西南部,与兴隆旅游区毗邻,是黎族聚居的革命老苏区村庄。

  走在干净整洁的村间小道上,道路两旁的黄蝉、小叶龙船、垂榕、菠萝蜜等各色花木俨然已成为一道绿色的围墙。当你拿出手机扫描一个个介绍植物的二维码标牌时,你会惊奇的发现,整个村庄都有无线网络覆盖,打开手机就可以蹭WIFI。

  据了解,近年来文通村借势兴隆国家绿道打造特色休闲景区,形成集休闲养生、养老、文化娱乐、文化教育为一体的红色黎族文明生态示范村。同时发展农家乐、咖啡屋、主题客栈、自行车驿站等项目,吸引了大批游客。

  兴隆有机咖啡园——体验咖啡烘焙制作工艺品尝浓烈原香咖啡

兴隆有机咖啡示范基地。

隆苑咖啡屋。

  兴隆有机咖啡园位于万宁市兴隆华侨农场,是通过认证的中国第一家有机咖啡生产基地。

  走进兴隆有机咖啡种植基地,工作人员会热情讲解有机咖啡的种植技术、管理方法,在庄园里还可以亲手采摘咖啡豆,并进行焙炒、研磨,体验咖啡加工制作流程。在山间的隆苑咖啡庄园,可以品尝到咖啡师现场调制的原汁原味的兴隆咖啡,及兴隆归侨制作的东南亚特色小吃“九层糕”。

  据了解,兴隆华侨农场创建于1951年,先后安置了来自马来西亚、印尼、泰国、越南等21个国家和地区的归侨。现今,诸如隆苑咖啡庄园这种集种植、加工、品尝、体验休闲、观光旅游为一体的咖啡庄园层出不穷,以其独特的归侨风情、温泉度假和兴隆咖啡闻名海内外。

成熟咖啡豆结满枝头。

传统石磨研磨咖啡豆。

  爱情谷情侣瀑布——探秘热带雨林感受“溪降”惊险刺激

位于万宁兴隆侨乡国家森林公园中的爱情谷“情侣瀑布”。

 游客体验“溪降”的惊险与刺激。

  爱情谷情侣瀑布位于万宁兴隆侨乡国家森林公园,此处森林,被人称为国内保存最为完好的低地带热带雨林原始森林,古老树种遮天蔽日,巨型树根虬结盘踞,气息神秘而深邃。

几十米高的瀑布从山顶倾泻而下。

遂溪而上,感受热带原始森林的阴凉。

  瀑布位于上溪自然保护区之中,上下两条瀑布情侣般呈现,一条如天女散花状从几十米高的山顶上倾泻而下,一条则从上游的潭池中似银水般怒愤而出,一上一下,美妙无比,醉眼迷人。

  据了解,目前到这里拍婚纱照,已经成为许多情侣的独特选择。而万宁市旅游局借瀑布美景探索开发的另一项惊险刺激的“溪降”运动,也大受追捧。体验者穿戴好类似于攀岩的专业护具后,即可从几十米高的瀑布顶端顺流而下。迎面冲刷的瀑布,及绳索操控与双脚踩空的种种紧张感,会让体验者收获一次兴奋而又难忘的“湿身”之旅。

【来源:互联网 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月