左广告
Insert title here

海口悬赏百万征集湿地规划

湿地规划区面积634公顷,占地近万亩

  中国环境报讯 记者近日从海南省海口市规划局获悉,海口市近日悬赏百万向社会公开征集三江湿地公园规划方案,旨在提升海口生态旅游景区品质。

  按照规划,三江湿地公园将在海口市东寨港自然保护区东南侧打造,规划区面积约634.47公顷,占地面积近万亩。公园建成后,将提升海口生态旅游景区品质。

  记者了解到,此次征集的规划方案要求较高,除了要对公园规划区范围内的“湿地景观规划、旅游规划、公共服务设施用地规划”等达到概念性规划设计深度外,部分图纸内容还要求达到修建性详细规划深度。

  海口市规划局悬赏110万元邀请具有城市规划甲级资质或风景园林设计甲级资质的、国内外具有较强实力和设计经验的规划设计团队参与方案征集。对于通过专家评审会综合审查入围的3个团队,其中评选为优秀方案的1个团队将得到50万元,另外两个团队将得到30万元。

  海口市规划局相关负责人表示,目前三江农场仍有很多生态修复的地方,随着三江湿地生态公园的修建,特别是东寨港旅游区的建设,今后的三江农场定会成为生态旅游新去处。

【来源:中国环境报 作者:李拉】(责任编辑:西游甲)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月