左广告
Insert title here

  近日,第五届中国民族旅游论坛的80位民族旅游专家学者走进海南槟榔谷黎苗文化旅游区,为景区的“中国民族文化旅游示范基地”揭牌,并共商民族地区旅游业的改革与发展。

  旅游专家学者们在百年甘什黎村里深入探索海南原住民的生活习俗、黎族八音乐器的演奏、最后一代绣面纹身阿婆精湛的黎锦技艺,深度体验海南原住民厚重的历史文化。一场大型实景民族歌舞剧《槟榔·古韵》将文化以动态的形式呈现出来,赢得了大家的交口称赞。

  为了更深入了解槟榔谷景区的文化保护和建设,共商“民族地区旅游业改革与发展”,民族旅游专家代表团在槟榔谷召开了座谈会,槟榔谷景区相关负责人就槟榔谷长期以来一直坚守的“挖掘、保护、传承和弘扬海南黎苗文化,使其生生不息”的企业使命、景区如何与附近村民和谐共处的经营管理模式和景区旅游产品开发方面跟旅游专家们进行了深入的分析与交流,与会专家代表踊跃发言,各抒己见。

  据了解,中国民族旅游论坛每年举办一次,是我国民族文化界和旅游界的一次盛会,近日揭牌的“中国民族文化旅游示范基地”是该论坛授予的首个民族文化旅游示范基地。

【来源:海口晚报 作者:王毅】(责任编辑:许心怡)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

人物专访更多

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月