左广告
Insert title here

陇南市30景区WIFI全覆盖 提升景区公共服务水平

  甘肃新闻网兰州12月16日电 据鑫报报道:“走在康县阳坝,能直接用无线网了。”去康县阳坝旅游的韩英对记者说道。近日,记者从陇南市旅游局进行了采访。

  看看各县哪些景点有无线网

  据了解,该市旅游景区免费无线网络(WIFI)建设,作为2014年一项该市旅游重点工作,于6月底基本建成。8月份,市旅游局联合市移动、电信公司,在县(区)旅游局配合下,对全市旅游景区免费无线网建设进行检查验收。

  该市旅游景区免费无线网络(WIFI)建设共涉及30个景区,共计54点位,安装139套无线AP,光缆引入附挂76.47公里,总投资228万元。除个别点位信号较弱需调整位置外,其余均运行正常,信号良好,能较好地满足游客的上网需求。

  陇南自行车协会的成员曹海军说,自己在11月份骑行万象洞的时候,才知道万象洞已有了无线网,而且洞门口的信号还挺好。当他去朝阳洞时,发现朝阳洞也有了无线网,真是喜出望外。

  记者从市旅游局了解到,武都区的万象洞、朝阳洞、水帘洞、五凤山、姚寨沟、南山森林公园6个景区都安装了无线网。经测试,均运行正常,信号良好。姚寨沟景区完成了线路建设和设备安装,但与村上调纤协调问题未解决,暂时无法开通。

  康县的阳坝、百公里风情线、白云山公园、花桥村和桂花庄;宕昌县的哈达铺长征纪念馆、官鹅沟、麻界旅游村、化马神石;文县的天池;成县的西狭颂、鸡峰山、杜公祠;徽县的三滩景区(严坪村)、金徽酒工业园区、银杏博物馆、青泥岭;两当县的云屏三峡、两当兵变纪念馆及遗址、张果老登真洞;西和晚霞湖;礼县的秦皇湖、甘肃秦文化博物馆及广场、祁山武侯祠、翠峰观等景点均实现了无线网覆盖。此外,该市各县的一些宾馆、饭店及农家乐也已开通了免费无线网。

  无线网提升了景区服务水平

  据市旅游局相关人员介绍,景区无线网的覆盖大大方便了游客,提升了景区的公共服务水平!旅游人数和综合收入也大大增加。截至目前,全市共接待游客758万人次,同比增长25%;实现旅游综合收入35.8亿元,同比增长25%。

  虽然景区无线网建设工作取得了一定的成绩,但还存在一些问题。首先,景区热点位置不足。在有些景区游客集中的区域,需新增无线AP覆盖,加大覆盖面;其次,杆路定位设计不合理。受地形、取电等因素限制,一些景区的杆路定位设计不合理,导致无线AP覆盖面受限,信号强度减弱;再次,后期检修维护需加强。由于无线AP多安装在室外,受天气等因素的影响,有时会出现设备不能正常工作的情况。因此,陇南市旅游局表示,明年将加强景区基础设施建设,加快景区建设步伐。据《陇南日报》

【来源:鑫报 】(责任编辑:许心怡)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月