左广告
Insert title here

  【大公报讯】据法新社马德里2月1日消息:虽然世界旅游组织的数字显示,西班牙2014年吸引游客6500万人,但这主要拜该国的阳光海滩所赐,让西班牙政府头痛的是,该如何把这些游客拉进商店消费。

  很多游客到西班牙,都会在古老街道漫步,在阳光普照的海滩上放松,但他们在店里的消费远不如西班牙企业的预期。随?来自中国、俄罗斯和拉丁美洲等新兴市场的游客人数增加,购物已经成为旅游假期的重要组成部分。

  世界旅游组织把西班牙列为全球第三大受欢迎旅游目的地,仅次于法国和美国。但据了解,每名中国游客在西班牙消费900欧元,低于他们在巴黎的平均消费1500欧元。

  专家指出,马德里和巴塞罗那在奢侈品和高档百货公司方面不及巴黎,在时装方面不及米兰,而且没有像类似伦敦哈罗兹百货公司的地方给豪客消费。此外,西班牙与亚洲各国的直飞航班数量有限,而去年卢布贬值更迫使众多俄罗斯游客取消假期。

  据了解,西班牙的商店如今致力吸引游客。西班牙最知名连锁百货公司Corte Ingles竖立英语展示板,替非居民办理退税,提供更多美食。很多商店在周日仍正常营业,希望吸引更多游客购物。

【来源:大公网 】(责任编辑:许心怡)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月