左广告
Insert title here

麻城龟峰山风景区荣膺国家生态旅游示范区

  荆楚网消息(通讯员 曾万春)2月5日,从湖北省旅游工作会议传来消息,麻城市龟峰山风景区被国家旅游局评为2014年国家生态旅游示范区,成为湖北省唯一一家获此殊荣的景区。

  麻城龟峰山风景区位于大别山中段南麓,是国家4A级风景区,最高海拔1320米,规划总面积73平方公里。景区山势险峻奇特,神似龟首的龟峰在连绵起伏的群山中拔地而起,垂直高度达300余米。景区内野生动、植物资源丰富,尤其是每年春天龟背岭上十万亩连片古杜鹃集中开放时,红花似海,蔚为壮观。

  近年来,麻城市加强保护性开发龟峰山景区,申请设置了龟峰山古杜鹃保护区,创建了龟峰山省级森林公园和省级旅游度假区。投资6000多万元,建成我国花色品种最多、面积最大,集培育、展示和科研于一体的室内杜鹃博览园,并开发建设红叶谷、韩养村、茶叶公园等生态旅游景点,每年吸引海内外100多万游客前来赏花观景。

【来源:荆楚网 】(责任编辑:许心怡)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月